- 4 uova intere
- 230 grammi di zucchero semolato
- 280 grammi di Farina “00” Granmugnaio per Dolci Molino Spadoni
- succo di meta' limone
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 grammi di burro liquido
- una fialetta di rum
- meta' bicchiere di latte
- 4 mele Golden tagliate a fettine sottili
Procedimento:
Montare con lo sbattitore le uova intere con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso e bianco, aggiungere le farine setacciate con il lievito e aggiungere infine i liquidi ( latte,burro,fialetta del rum).
Tagliare le mele e avendo l'accortezza di togliere il torsolo e i semi in eccesso, tagliarle a fette sottili e irrorarle con il succo del limone (io le mele le preparo prima di preparare l'impasto).
Versare l'impasto nella tortiera a cerchio apribile e adagiare le fettine di mele a raggiera, infornare in forno caldo per 40-45 minuti controllando sempre con uno stuzzicadenti.
Spolverare di zucchero a velo quando la torta è ben fredda!
che buona mi hai fatto venire voglia di una bella fetta
RispondiEliminaMamma mia che delizia, io poi adoro le torte di mela ... e questa sembra davvero soffice e gustosa, mmm che acquolina!
RispondiEliminagrazie Carmen provala è davvero ottima!
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