La mattonella con crema al limone è un dolce fresco e goloso adatto alla stagione estiva, si prepara in poco tempo con ingredienti semplici che tutti abbiamo a disposizione in casa, e se consumato il giorno dopo è ancora più buono.
In estate i dolci che non consentono la cottura in forno sono i più desirerati ed apprezzati per la loro freschezza.
Per la preparazione del dolce vi serviranno pochissimi ingredienti e in men che non si dica realizzerete un dolce dal gusto delicato e fresco.
Ingredienti
Per la crema occorrono:
2 uova intere
80 grammi di zucchero
Scorza di un limone
500 ml di latte
50 grammi di farina (pari a due cucchiai pieni)
Vanillina (1 bustina)
Per la bagna
Una tazzina di caffè leggermente zuccherato, latte circa 100 ml e una fialetta di rum
Per la base del dolce
Biscotti Novellini al latte e miele Gentilini https://shop.biscottigentilini.it/it/novellini-250g
Per la crema mettiamo nel robot zucchero e scorza di limone tagliata sottilmente (la parte bianca non deve esserci altrimenti risulterà amara).
Tritare molto bene lo zucchero con il limone, versate nel pentolino e aggiungete le uova intere, mescolate con una frusta e poi aggiungete la farina sempre mescolando, versate il latte a filo per non far creare grumi e aggiungete il restante latte, cuocere la crema a fiamma bassa, quando la crema si addensa versare in una pirofila bassa e far raffreddare completamente.
Quando la crema è fredda iniziate ad assemblare la mattonella, inzuppare leggermente i biscotti novellini nel caffè con latte e rum, disponeteli in un vassoio e iniziate a decorare con la crema usando un sac a poche con bocchetta a stella, formate 3 strati e infine decorate con crema e fettine di limone 🍋
#Gentilini #biscotti #novellinilatteemiele #Gentilinibiscotti #ricette #dolci #foodporn #food #ciboitaliano #cibobuono #fooditaly #foodphotography #foodstagram #gnamgnam #golosità #foodbloggeritaliani
La mattonella con crema al limone è un dolce fresco e goloso adatto alla stagione estiva, si prepara in poco tempo con ingredienti semplici che tutti abbiamo a disposizione in casa, e se consumato il giorno dopo è ancora più buono.
In estate i dolci che non consentono la cottura in forno sono i più desirerati ed apprezzati per la loro freschezza.
Per la preparazione del dolce vi serviranno pochissimi ingredienti e in men che non si dica realizzerete un dolce dal gusto delicato e fresco.
Ingredienti
Per la crema occorrono:
2 uova intere
80 grammi di zucchero
Scorza di un limone
500 ml di latte
50 grammi di farina (pari a due cucchiai pieni)
Vanillina (1 bustina)
Per la bagna
Una tazzina di caffè leggermente zuccherato, latte circa 100 ml e una fialetta di rum
Per la base del dolce
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Per la crema mettiamo nel robot zucchero e scorza di limone tagliata sottilmente (la parte bianca non deve esserci altrimenti risulterà amara).
Tritare molto bene lo zucchero con il limone, versate nel pentolino e aggiungete le uova intere, mescolate con una frusta e poi aggiungete la farina sempre mescolando, versate il latte a filo per non far creare grumi e aggiungete il restante latte, cuocere la crema a fiamma bassa, quando la crema si addensa versare in una pirofila bassa e far raffreddare completamente.
Quando la crema è fredda iniziate ad assemblare la mattonella, inzuppare leggermente i biscotti novellini nel caffè con latte e rum, disponeteli in un vassoio e iniziate a decorare con la crema usando un sac a poche con bocchetta a stella, formate 3 strati e infine decorate con crema e fettine di limone 🍋
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La mattonella con crema al limone è un dolce fresco e goloso adatto alla stagione estiva, si prepara in poco tempo con ingredienti semplici che tutti abbiamo a disposizione in casa, e se consumato il giorno dopo è ancora più buono.
In estate i dolci che non consentono la cottura in forno sono i più desirerati ed apprezzati per la loro freschezza.
Per la preparazione del dolce vi serviranno pochissimi ingredienti e in men che non si dica realizzerete un dolce dal gusto delicato e fresco.
Ingredienti
Per la crema occorrono:
2 uova intere
80 grammi di zucchero
Scorza di un limone 🍋
500 ml di latte
50 grammi di farina (pari a due cucchiai pieni)
Vanillina (1 bustina)
Per la bagna
Una tazzina di caffè leggermente zuccherato, latte circa 100 ml e una fialetta di rum
Per la base del dolce
Biscotti Novellini al latte e miele Gentilini https://shop.biscottigentilini.it/it/novellini-250g
Per la crema mettiamo nel robot zucchero e scorza di limone tagliata sottilmente (la parte bianca non deve esserci altrimenti risulterà amara).
Tritare molto bene lo zucchero con il limone, versate nel pentolino e aggiungete le uova intere, mescolate con una frusta e poi aggiungete la farina sempre mescolando, versate il latte a filo per non far creare grumi e aggiungete il restante latte, cuocere la crema a fiamma bassa, quando la crema si addensa versare in una pirofila bassa e far raffreddare completamente.
Quando la crema è fredda iniziate ad assemblare la mattonella, inzuppare leggermente i biscotti novellini nel caffè con latte e rum, disponeteli in un vassoio e iniziate a decorare con la crema usando un sac a poche con bocchetta a stella, formate 3 strati e infine decorate con crema e fettine di limone 🍋
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