Mattonella con crema al limone


La mattonella con crema al limone è un dolce fresco e goloso adatto alla stagione estiva, si prepara in poco tempo con ingredienti semplici che tutti abbiamo a disposizione in casa, e se consumato il giorno dopo è ancora più buono.


In estate i dolci che non consentono la  cottura in forno sono i più desirerati  ed apprezzati per la loro freschezza.


Per la preparazione del dolce vi serviranno pochissimi ingredienti e in men che non si dica realizzerete un dolce dal gusto delicato e fresco.


Ingredienti


Per la crema occorrono:


2 uova intere


80 grammi di zucchero


Scorza di un limone 


500 ml di latte


50 grammi di farina (pari a due cucchiai pieni)


Vanillina (1 bustina)


Per la bagna


Una tazzina di caffè leggermente zuccherato, latte circa 100 ml e una fialetta di rum


Per la base del dolce


Biscotti Novellini al latte e  miele Gentilini https://shop.biscottigentilini.it/it/novellini-250g


Per la crema mettiamo nel robot zucchero e scorza di limone tagliata sottilmente (la parte bianca non deve esserci altrimenti risulterà amara).


Tritare molto bene lo zucchero con il limone, versate nel pentolino e aggiungete le uova intere, mescolate con una frusta e poi aggiungete la farina sempre mescolando, versate il latte a filo per non far creare grumi e aggiungete il restante latte, cuocere la crema a fiamma bassa, quando la crema si addensa versare in una pirofila bassa e far raffreddare completamente.


Quando la crema è fredda iniziate ad assemblare la mattonella, inzuppare leggermente i biscotti novellini nel caffè con latte e rum, disponeteli in un vassoio e iniziate a decorare con la crema usando un sac a poche con bocchetta a stella, formate 3 strati e infine decorate con crema e fettine di limone 🍋

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La mattonella con crema al limone è un dolce fresco e goloso adatto alla stagione estiva, si prepara in poco tempo con ingredienti semplici che tutti abbiamo a disposizione in casa, e se consumato il giorno dopo è ancora più buono.


In estate i dolci che non consentono la  cottura in forno sono i più desirerati  ed apprezzati per la loro freschezza.


Per la preparazione del dolce vi serviranno pochissimi ingredienti e in men che non si dica realizzerete un dolce dal gusto delicato e fresco.


Ingredienti


Per la crema occorrono:


2 uova intere


80 grammi di zucchero


Scorza di un limone 


500 ml di latte


50 grammi di farina (pari a due cucchiai pieni)


Vanillina (1 bustina)


Per la bagna


Una tazzina di caffè leggermente zuccherato, latte circa 100 ml e una fialetta di rum


Per la base del dolce


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Per la crema mettiamo nel robot zucchero e scorza di limone tagliata sottilmente (la parte bianca non deve esserci altrimenti risulterà amara).


Tritare molto bene lo zucchero con il limone, versate nel pentolino e aggiungete le uova intere, mescolate con una frusta e poi aggiungete la farina sempre mescolando, versate il latte a filo per non far creare grumi e aggiungete il restante latte, cuocere la crema a fiamma bassa, quando la crema si addensa versare in una pirofila bassa e far raffreddare completamente.


Quando la crema è fredda iniziate ad assemblare la mattonella, inzuppare leggermente i biscotti novellini nel caffè con latte e rum, disponeteli in un vassoio e iniziate a decorare con la crema usando un sac a poche con bocchetta a stella, formate 3 strati e infine decorate con crema e fettine di limone 🍋

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La mattonella con crema al limone è un dolce fresco e goloso adatto alla stagione estiva, si prepara in poco tempo con ingredienti semplici che tutti abbiamo a disposizione in casa, e se consumato il giorno dopo è ancora più buono.

In estate i dolci che non consentono la  cottura in forno sono i più desirerati  ed apprezzati per la loro freschezza.

Per la preparazione del dolce vi serviranno pochissimi ingredienti e in men che non si dica realizzerete un dolce dal gusto delicato e fresco.

Ingredienti

Per la crema occorrono:

2 uova intere

80 grammi di zucchero

Scorza di un limone 🍋

500 ml di latte

50 grammi di farina (pari a due cucchiai pieni)

Vanillina (1 bustina)

Per la bagna

Una tazzina di caffè leggermente zuccherato, latte circa 100 ml e una fialetta di rum

Per la base del dolce

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Per la crema mettiamo nel robot zucchero e scorza di limone tagliata sottilmente (la parte bianca non deve esserci altrimenti risulterà amara).

Tritare molto bene lo zucchero con il limone, versate nel pentolino e aggiungete le uova intere, mescolate con una frusta e poi aggiungete la farina sempre mescolando, versate il latte a filo per non far creare grumi e aggiungete il restante latte, cuocere la crema a fiamma bassa, quando la crema si addensa versare in una pirofila bassa e far raffreddare completamente.

Quando la crema è fredda iniziate ad assemblare la mattonella, inzuppare leggermente i biscotti novellini nel caffè con latte e rum, disponeteli in un vassoio e iniziate a decorare con la crema usando un sac a poche con bocchetta a stella, formate 3 strati e infine decorate con crema e fettine di limone 🍋

 

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