spaghetti alla chitarra fatta a mano con le farine tre grazie

Ciao a tutti , oggi avevo voglia di pasta fresca fatta a mano e mi  sono cimentata nel preparare gli spaghetti alla chitarra facile e veloce da preparare .. vediamo  quali ingredienti  occorrono :


dosi per 4 persone :
4 uova intere
400 grammi di farina per sfoglia tipo 00 tre-grazie
sale q.b.
acqua q.b. per impastare

per il ragu' :
olio q.b.
sale q.b.
cipolla tritata meta '
prezzemolo tritato
meta' bicchiere di vino bianco
passata di pomodoro una bottiglia
polpa di manzo tritata 300 grammi

Procedimento:
Preparare il ragu' facendo soffriggere la cipolla con l'olio e prezzemolo, salare e aggiungere la polpa di manzo tritata ,sfumare con vino bianco ,farlo evaporare e aggiungere la passata di pomodoro ,salare al punto giusto e aggiungere un po' d'acqua per ultimare la cottura , dopo un paio di ore circa il ragu' è pronto !!!!!

Preparare la pasta ,disponete la farina sulla spianatoia ,fare un buco al centro e mettere le uova e sale , aggiungere un po' d'acqua q.b. necessaria per impastare ,l'impasto deve essere liscio ed elastico ...




Stendere una sfoglia sottile e formare gli spaghetti alla chitarra con la macchinetta per la pasta oppure con l'apposito attrezzo di legno dotato di corde metalliche , appoggiando la sfoglia sull'attrezzo infarinato si lascia scorrere con l'aiuto del mattarello e formare cosi' gli spaghetti alla chitarra che potete condire a vostro piacere , anche con un buon sughetto di pesce è ottima .





Commenti

  1. quanto sono belli questi spaghetti alla chitarra, fatti in casa saranno buonissimi!

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  2. Non ho ancora cenato e vedendo questo piatto preparato da te con una favolosa farina mi è venuta fame. Proverò a fare gli spaghetti utilizzando la tua ricetta e la farina Tre Grazie.

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  3. WoW, come sei bravaaaaa, che spettacolo, voglio provarci anch'io, ovviamente, dovrò comprare la macchinetta :P grazie cara

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  4. è una fra le mie paste preferite ma non riesco amangiarli spesso! vediamo se oggi la tua idea si porta in tavola

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  5. mamma mia che squisitezze!!!!!complimenti immagino sia buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. Ma quanto daranno buoni quegli spaghetti alla chitarra???!!!! Un capolavoro!!!

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  7. Che bella ricetta, la provero' ora mi cerco in negozio la farina che hai sponsorizzato voglio provarla grazie lidy.

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  8. adoro la pasta fatta in casa, ha tutto un'altro sapore... buonissimo e genuino, complimenti!

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