domenica 27 ottobre 2013

torta di compleanno a modo mio

Ciao a tutti oggi è una giornata speciale ,ho dedicato la mia giornata a preparare la torta  per il compleanno del mio fidanzato .. per l'occasione ho preparato una torta  al cioccolato che ha  avuto successo per la semplicita' degli ingredienti utilizzati e la sofficita' della torta che ho realizzato ..

Per il pan di spagna occorrono :
4 uova intere
200 grammi  di zucchero
75 grammi di margarina morbida
200 grammi di farina
una bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao dolce
Preparare il pan di spagna montando le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico , aggiungere la margarina facendo diventare spumoso e bianco l'mpasto , poi aggiungere la farina setacciata con lievito e cacao , versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata , cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti , io per controllare la cottura inserisco uno stuzzicadenti e se ne risulta asciutto spengo il forno e la lascio stare ancora altrimenti si affloscia ...

Per la farcitura :
3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
500 ml di latte fresco
preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi e aggiungere la farina ,versando poco per volta il latte ,, versare il restante latte e portare ad ebollizione facendo addensare la crema , una volta fredda aggiungere 2 cucchiai di aroma alla zuppa inglese ( io compro il vasetto alla Torrefazione del mio paese )...

Per la bagna :
un bicchiere di liquore maraschino
meta' bicchiere di acqua
2 cucchiaini di zucchero

Per la copertura :
200 ml di panna liquida per dolci
200 grammi di cioccolata al latte o se preferite fondente ( io per un gusto personale preferisco al latte )
far sciogliere la cioccolata nella panna che avrete scaldato , far raffreddare e montare con la frusta , decorate la torta e gustatevela... buonissima da leccarsi i baffi :P


Nel frattempo tagliare la torta a meta' e inzupparla ma non troppo  perchè' il pan di spagna è morbido e soffice , farcire con la crema e terminare con l'ultimo disco bagnarlo e coprire la torta con crema al cioccolato ..