TORTA DI MELE






  • 4 uova intere
  • 230 grammi di zucchero semolato 
  • 280 grammi di Farina “00” Granmugnaio per Dolci Molino Spadoni
  • succo di meta' limone
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 grammi di burro liquido 
  • una fialetta di rum 
  • meta' bicchiere di latte 
  • 4 mele Golden  tagliate a fettine sottili    

Procedimento:

Montare con lo sbattitore le uova intere con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso e bianco, aggiungere le farine setacciate con il lievito e aggiungere infine i liquidi ( latte,burro,fialetta del rum).
Tagliare le mele e avendo l'accortezza di togliere il torsolo e i semi in eccesso, tagliarle a fette sottili e irrorarle con il succo del limone (io le mele le preparo prima di preparare l'impasto).

Versare l'impasto nella tortiera a cerchio apribile e adagiare le fettine di mele a raggiera, infornare in forno caldo per 40-45 minuti controllando sempre con uno stuzzicadenti.
Spolverare di zucchero a velo quando la torta è ben fredda!



Commenti

  1. che buona mi hai fatto venire voglia di una bella fetta

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  2. Mamma mia che delizia, io poi adoro le torte di mela ... e questa sembra davvero soffice e gustosa, mmm che acquolina!

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