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venerdì 21 marzo 2014

CROSTATA AL PROFUMO DI ALBICOCCHE (CONTEST CASCINA SAN CASSIANO

Da poco ho scoperto Cascina san Cassiano che nasce in Piemonte ,tra le famose colline conosciute come  Langhe ,da sempre vocate alla produzione di vini ,cibi prelibati come il Tartufo Bianco.
Cascina San Cassiano produce alimenti di alta qualita' attraverso materie prime di origine italiana e spazia da verdure sott'olio ,antipasti, ragu',salse ,prodotti golosi come creme dolci, confetture ,frutta sciroppata , pasta , riso ,pasticceria e tanti altri prodotti .. 

E' partito il settimo contest ufficiale  indetto da Cascina San Cassiano chiamato    " Ricette d'altri tempi " 
Divise in tre temi 

Stevia 
Cucina medievale 
Vino 
Il contest prevede 3 ricette con i temi " Stevia - Vino - Cunina Medievale " 
Oggi vi progongo un dolce in quanto ho scelto 4 prodotti " creme dolci " ...


Nel dettaglio ho scelto : 

  1. Confettura di albicocche da 350 grammi 
  2. Confettura di amarene e ciliegie da 350 grammi 
  3. Crema di nocciole e cacao da 200 grammi 
  4. Crema tiramisu' da 200 grammi 
Io oggi vi presento un dolce semplice ,la crostata con confettura di albicocche ,dal profumo intenso di frutta ...


Crostata di confettura di albicocche 

INGREDIENTI 
  • 2 uova intere 
  • 150 grammi di burro a tocchetti 
  • 250 grammi di farina 00 
  • un pizzico di sale 
  • limone ( meta' ) solo il succo 
  • 80  grammi di zucchero semolato o meglio se a velo vanigliato 
  • 350 grammi di confettura di albicocche Cascina San Cassiano
PROCEDIMENTO 

Inserire in un robot zucchero e burro formando una farina sbriciolosa , aggiungere le uova , il succo di limone ,il pizzico di sale e infine la farina , quando si fora la famosa palla toglierlo dal robot e finire di impastare a mano velocemente , mettere la pasta frolla avvolta nella pellicola trasparente in frigo per una mezz'oretta . 

Trascorso il tempo infarinare la spianatoia di farina e stendere un disco di pasta dove foderare lo stampo per crostata , versare la confettura e chiudere con le strisce di pasta frolla che avrete tenuto da parte , cuocerla in forno caldo a 160 ° per circa 20 -25 minuti dipende dal vostro forno a cottura statica ..





7 commenti:

  1. mmm che acquolina, ottima questa crostata, poi con le confetture cascina San Cassiamo che sono buonissime, sarà venuta un capolavoro!

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  2. bellissima qst crostata, mi hai messo voglia, e con i prodotti che hai usato sarà di sicuro anche buona...complimenti...

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  3. Complimenti!!!che brava,che delizie queste confetture,ma le creme dovvranno essere subblimi!!!!

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  4. Complimenti....che brava!!! sono deliziose queste confetture ma le creme io le amo!!!mi hai fatto venire un acqualina....

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  5. Che squisitezza!!! Grazie all'ausilio di ottimi prodotti si ottengono ottimi risultati!

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  6. Ma che bella crostata appena sfornata! Passo da te? In bocca al lupo per il contest ;)

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  7. cascina san cassiano ha dei prodotti buoni e tantissima scelta ottima la tua crostata immagino la bontà

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