Ciao a tutti , oggi avevo voglia di dolce e siccome avevo in casa gli ingredienti per fare i miei biscottini preferiti cioè i baci di dama allora ho preparato tutto l'occorrente e ho iniziato subito ad impastare ..
Vi ricordo che i baci di dama sono dei dolcetti originari del Piemonte della città di Tortona e nacquero un secolo fa, sono chiamati così perché composti da due calotte di pasta frolla alla nocciola che richiamano a due labbra intente a baciare ...
Ingredienti:
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina
un pizzico di sale
80 grammi di farina di nocciole azienda agricola francesco sodano
150 grammi di cioccolato fondente fuso oppure la classica crema di nocciole
Mettere per prima cosa la farina di nocciole e lo zucchero in un mixer e azionare per qualche minuto , aggiungere il pizzico di sale e versare in una ciotola capiente , aggiungere il burro a tocchetti e la farina ,formare la pasta frolla impastando velocemente .
A questo punto formate un panetto rettangolare e avvolgetelo nella pellicola , adagiate la pasta in frigorifero per 2 ore o poco piu' , poi dividete la pasta in tante fette e formate dei cilindri che taglierete dei piccoli pezzetti di pasta della grandezza di una nocciola , mettere le palline su una teglia con carta forno e cuocere in forno abbastanza caldo a 160° fino a che cambiano colore ,non fateli cuocere troppo altrimenti diventeranno pizzette ..
Far raffreddare i biscottini e unirli inserendo in una delle meta' sfere con la cioccolata o crema di nocciole formando appunto i baci di dama, far rapprendere la cioccolata e gustarli ..
Attenzione !!!! Questi biscotti sono uno tira l'altro non abusatene se ci riuscite :)
qui non basta mai commenti , bellissimi ma sicuramente buonissimi adoro i baci di dama proverò a farli anche io bravissima
RispondiEliminaDei biscotti davvero buonissimi e con le tue spiegazioni anche molto facile da preparare, ottimi gli ingredienti che hai utilizzati, ciao
RispondiEliminaio li ho pure assaggiati una volta i tuoi baci di dama. SQUISITIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
RispondiEliminacome sono golosi con quel ripieno cioccolatoso! voglio provare anche io a farli!
RispondiEliminama che brava che sei ! sicuramente saranno buonissimi, hanno un aspetto molto invitante grazie mille proverò a farli
RispondiEliminaWoww io adoro il cioccolato...poi i duo sembrano morbidissimi complimenti un ottimo impasto ti è venuto,vorrei provare a farli mi salvo la ricetta,bravissima!!!
RispondiEliminama non puoi farci questo...solo guardare e niente mangiare....sono deliziosi...a vederli mi viene l'acquolina in bocca...complimenti!
RispondiEliminadall'aspetto sembrano proprio buoni, posso autoinvitarmi? ;)
RispondiEliminaHmmm che bontà! Complimenti sono sia belli da vedere che sicuramente ottimi da mangiare :)
RispondiEliminabuonissimi, i biscotti alla crema di nocciole sono il mio debole... pregherò la mia dama di copiare la tua ricetta! ciao
RispondiElimina