Carissimi benvenuti , quella che vi presento oggi è una collaborazione molto gradita dagli amanti del vino, un vino molto pregiato ma la novita' che l'azienda agricola il Torrino propone sono le gelatine di vino che hanno stupito me e gli ospiti di casa, che curiosi da questi prodotti hanno assaggiato e deliziato subito,le gelatine hanno un sapore delicato e aromatico,direi che gli ospiti hanno gradito molto!
Conosciamo prima l'azienda e poi vi presento i prodotti che gentilmente l'azienda ha deciso di farmi provare.
Il Torrino di Ravizza è un’ azienda agricola che produce vino e prodotti tipici per custodire la loro terra e conservare e tramandare ciò che i Padri gli hanno lasciato. Naturalità è il loro principio lavorativo ovvero la stessa che contraddistingue i loro vini d’Oltrepo’, nati da una viticoltura bio organica e tradizionale.
Presso l’azienda agricola Il Torrino potete acquistare e degustare i vini prodotti dal giovane Stefano Ravizza che, sulla base di una profonda preparazione tecnica, esprime la memoria della gente del vino d’Oltrepo’.
Barbera e Croatina, Zoier e Rubino, di elevata gradazione, rigorosamente fermi, molto corposi, strutturati e profumati, ottenuti da uve tipiche dell’Oltrepo’ come la croatina, la barbera e l’uva rara.
Per la produzione artigianale delle nostre gelatine di vino artigianale vengono utilizzati vini IGT (indicazione geografica tipica provincia di Pavia) ottenuti con uve tipiche dell’Oltrepò Pavese: Croatina, Riesling, Malvasia, Barbera, Uva Rara.Le gelatine di vino possono essere delle ottime compagne per la colazione, in quanto la loro consistenza pari a quella di una confettura le rende facilmente spalmabili su una buona fetta biscottata. Un’altra possibile combinazione è abbinarle con una noce di formaggio Grana o con tutti quei formaggi sia giovani che stagionati.
Conosciamo prima l'azienda e poi vi presento i prodotti che gentilmente l'azienda ha deciso di farmi provare.
Il Torrino di Ravizza è un’ azienda agricola che produce vino e prodotti tipici per custodire la loro terra e conservare e tramandare ciò che i Padri gli hanno lasciato. Naturalità è il loro principio lavorativo ovvero la stessa che contraddistingue i loro vini d’Oltrepo’, nati da una viticoltura bio organica e tradizionale.
Presso l’azienda agricola Il Torrino potete acquistare e degustare i vini prodotti dal giovane Stefano Ravizza che, sulla base di una profonda preparazione tecnica, esprime la memoria della gente del vino d’Oltrepo’.
Barbera e Croatina, Zoier e Rubino, di elevata gradazione, rigorosamente fermi, molto corposi, strutturati e profumati, ottenuti da uve tipiche dell’Oltrepo’ come la croatina, la barbera e l’uva rara.
Le gelatine di vino vengono realizzate attraverso la trasformazione di vini finiti e non di mosti in questo modo possiamo avere una produzione regolare per tutto l’arco dell’anno.
Ho ricevuto una campionatura dei loro prodotti, una bottiglia di vino e le gelatine, nel dettaglio:
DORATA: Gelatina di vino rosso Dorata realizzate utilizzando il gustoso vino proveniente dalla Provincia di Pavia IGT Malvasia. Grazie al gusto marcato, proveniente dal gusto aromatico del vino con cui è stato prodotto, le gelatine di vino Dorata arricchiranno di sapore alle pietanze a cui vengono accompagnate.
NOVELLA: per questo prodotto viene utilizzato il tipico vino IGT Novello proveniente dalla Provincia di Pavia. Grazie al loro gusto che ricorda i vini locali, può essere utilizzato nella preparazione di crostate o combinate alla panna o fresco gelato.
VIOLETTA: La gelatina di vino Violetta, realizzata con il vino pregiato IGT Croatina, può essere gustata insieme sia a tutte le tipologie di formaggi che utilizzata per realizzare una gustosa crostata.
ROSATELLA: La gelatina vino Rosatella prodotta dal rispettivo vino IGT Rosato proveniente dalla Provincia di Pavia, può essere utilizzata per la colazione.Oppure potete gustarla insieme a qualsiasi tipologia di formaggi, sia formaggi giovani che stagionati.
A noi le gelatine sono piaciute tanto, le abbiamo accompagnate ai formaggi, ricotta fresca e parmigiano come antipasti!
Vino rosso dal colore intenso, ha un gusto pieno che avvolge il palato, va servito a temperatura ambiente e si accompagna a piatti di carne o primi sempre a base di carne, io l'ho abbinato ad un piatto di pasta conditi con panna, pisellini e salsiccia.
L'azienda oltre alle gelatine e ai vini produce anche confetture a base di mele, ciliegie, albicocche. Sono tutte confetture extra in quanto hanno una presenza di frutta superiore di 65 %.
Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione e vi invito a visitare il loro sito aziendale e a mettere un bel like alla loro pagina facebook per essere aggiornati su novita' e promozioni.
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