sabato 23 maggio 2015

PRIVACY E POLICY AND COOKIE.

Il Garante della Privacy ha recepito una Direttiva Europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner che li informa di quale sia la politica dei cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la sua accettazione al proseguimento della navigazione.

Si aggiunge dal 25 Maggio 2018 il nuovo Regolamento Europeo in materia di Protezione dei Dati Personali. Cosa significa in pratica?
Ogni titolare di sito web/blog, deve Informare i suoi Utenti, in maniera Esplicita, su come vengono trattati i Dati Personali.

In questa pagina sono descritte le modalita' con cui le informazioni personali vengono ricevute e raccolte e come sono utilizzate da http://lidia-ilmondodilidy.blogspot.it/ e per qualsiasi informazione a riguardo potete scrivere un email all' indirizzo qui di seguito riportato:Lidy76@libero.it


Raccolta di informazioni personali


http://lidia-ilmondodilidy.blogspot.it/  è un sito ospitato dalla piattaforma Blogger.com di proprietà di Google Inc con sede negli USA.

Modulo Contatti tramite email

Questo servizio serve agli utenti per poter interagire con il proprietario del sito web/blog tramite Gmail ( Google Inc ). L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Sono sempre io, Lidia Biuso, la titolare del blog, a rispondere alle email ed i tuoi dati e il tuo indirizzo email non verranno utilizzati e divulgati a terzi per altri usi non conformi alle leggi sulla Privacy.
I dati personali raccolti sono: cookie, dati di utilizzo, indirizzo email. Puoi consultare la Privacy Policy.

Commento dei contenuti

Il servizio commenti è molto importante perchè permette a voi Utenti di esprimere la vostra opinione sugli argomenti pubblicati nel sito web/blog. I commenti vengono rilasciati attraverso il vostro Account Google, sempre gestito da Google Inc
Ogni Utente è responsabile del contenuto dei propri commenti.
I dati personali raccolti sono: cookie e dati di utilizzo. Puoi consultare la Privacy Policy.

Statistiche

E' bello sapere quante persone leggono il mio blog, da dove mi leggono e quali sono gli articoli che scaturiscono più interesse.

Il sistema di statistiche utilizzato per saperlo è Google Analytics offerto sempre da Google Inc che raccoglie informazioni sulla provenienza delle visite ed altri dettagli generici non riconducibili ad una persona specifica ma trattati in maniera generica.
I dati personali raccolti sono: cookie, dati personali, email. Puoi consultare la Privacy Policy.
Se non vuoi essere tracciato dai siti web/blog che utilizzano Google Analytics, nemmeno in forma anonima, puoi scaricare gratuitamente (servizio offerto da Google) il componente aggiuntivo per disattivare l' invio dei dati di navigazione a Google Analytics.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Direttamente dalle pagine di questo blog si possono effettuare interazioni con i principali social network, tutte le informazioni acquisite sono soggette alle impostazioni della privacy di ogni social network, pertanto il blog Il mondo di Lidy non può essere ritenuto responsabile per l' utilizzo che ne fa l' Utente.


Nel blog sono presenti il pulsante di condivisione e widget social di:

Facebook, dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo ( consulta la Privacy Policy )
Twitter, dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo ( consulta la Privacy Policy )
Pinterest, dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo ( consulta la Privacy Policy )
Instagram, dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo ( consulta la Privacy Policy )
Google+, dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo ( consulta la Privacy Policy )
Email Google, dati personali raccolti: cookie, dati di utilizzo, email ( consulta la Privacy Policy )


Retargeting

In questo blog non è attivo il servizio di Retargeting tramite plug in o speciali applicazioni, quindi non vedrai messaggi e banner pubblicitari personalizzati in base alla navigazione da te effettuata.


Pubblicità

Negli articoli di questo blog possono essere presenti collegamenti esterni a siti web di aziende o altro, la cui politica sulla privacy è a loro discrezione e il blog Il mondo di Lidy non si ritiene responsabile per l' utilizzo inconsapevole di navigazione dei suoi Utenti.
Questo sito ha alcuni plugin di Buzzoole che possono tracciare il comportamento dei lettori. Per avere maggiori informazioni in merito si può consultare la pagina per la Politica della Privacy di Buzzoole


Non sono presenti banner di inserzioni pubblicitarie.


File di log: Come molti altri siti web anche questo fa uso di file di log registra cioè la cronologia delle operazioni man mano che vengono eseguite. Le informazioni contenute all'interno dei file di registro includono indirizzi IP, tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), data, ora, pagina di ingresso e uscita e il numero di clic. Tutto questo per analizzare le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento dell'utente dentro il sito e raccogliere dati demografici, indirizzi IP e altre informazioni. Tali dati non sono riconducibili in alcun modo all'identità dell'utente.


Informazioni sull' utilizzo dei cookie


Il mondo di Lidy usa  i cookie per memorizzare le informazioni sulle preferenze dei visitatori e sulle pagine visitate dall'utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in basa al tipo di browser utilizzato e in funzione delle altre informazioni che appunto tale browser invia.
Quasi tutti i browser internet sono impostati per accettare i cookie in maniera automantica. Se lo desideri puoi reimpostare il browser in modo da accettare solo determintati cookie, oppure disabilitandone l' uso da parte dei siti.
Al termine di ogni sessione di navigazione, è possibile cancellare dal disco fisso i cookie raccolti. Esistono vari tipi di cookie.

Cookie tecnici: sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell' informazione esplicitamente richiesto dall' abbonato o dall' utente a erogare tale servizio ( cfr.art.122, comma 1, del Codice ). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; i cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come visitano il sito stesso; cookie di funzionalità che permettono all' utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l' installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l' obbligo di dare l' informativa ai sensi dell' art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.ù

Cookie di profilazione:
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all' utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nellì ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell' ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l' utente debba essere informato dell' uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l' art.122 del Codice laddove prevede che "l' archiviazione delle informazioni nell' apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l' accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l' utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all' articolo 13, comma 3"
( art.122, comma 1, del Codice ) Il mio blog non utilizza cookie di profilazione.


Cookie di terza parte: appartengono a domini diversi da quello mostrato nella barra degli indirizzi. Visitanto questo blog si potrebbero ricevere cookie da altre organizzazioni. Un esempio è rappresentato dalla presenza dei social plugin per Facebook, Twitter, Pinterest, Google+ che comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da "terze parti" è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

Cookie analitici: i cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull' utilizzo del sito. Il Titolare del sito/blog usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l' utilizzo, oltre che per monitorare il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull' attività degli utenti del sito e sul modo in cui sono arrivati al sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.



Tuttavia il blog Il mondo di Lidy  e la sua amministratrice Lidia Biuso non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti e inserite dalla piattaforma che ci ospita, quindi per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni.


Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disabilitazione dei cookie ecco l'elenco dei link per la configurazione dei browser:
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera

Per i dispositivi mobili Android, Safari, Windows Phone, Blackberry, è possibile visitare il sito www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio tablet/smartphone, è necessario fare riferimento al manuale d' uso del dispositivo.

Una navigazione senza l'utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.

Modifiche a questa privacy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si consiglia dunque di consultare periodicamente questa pagina.
Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy,
l' Utente è tenuto a richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Responsabilità

Il mondo di Lidy è un sito totalmente gratuito, non vi sono sezioni oscurate ai visitatori o a pagamento. Il mondo di Lidy non è responsabile per eventuali problemi o danni arrecati dai siti o dai programmi segnalati sul sito e dall'uso improprio delle informazioni qui riportate.

Il mondo di Lidy  non essendo aggiornato con cadenza periodica e regolare, non ha obbligo di essere registrato come prodotto editoriale secondo la legge 47 del 1948.




Siamo comunque disposti a cancellare eventuali contenuti che danneggiano terzi, utilizzando il modulo contattaci o l'email Lidy76@libero.it

Si informa l'utente che questo sito non utilizza il servizio gratuito di Google Analytics

Nessun commento:

Posta un commento