Ciao a tutti, oggi avevo voglia di una torta morbida, soffice e soprattutto fresca, per una merenda sana e genuina preferisco preparare sempre dolci e pietanze in casa con ingredienti freschi e senza conservanti.
Per questa torta non serve pesare gli ingredienti perchè' si usa come misura il vasetto dello yogurt, la classica torta 7 vasetti,vediamo come procedere.
- 2 vasetti di yogurt bianco
- 2 tuorli+ 2 albumi
- 2 vasetti e mezzo di zucchero
- 2 vasetti e mezzo di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- meta' bustina di lievito per dolci
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e continuare a sbattere, unire le farine e il lievito setacciato, la vanillina , l'olio di semi e infine gli albumi montati a neve ferma.
Mescolare dal basso verso l'alto con una spatola per evitare di smontare il composto, versare l'impasto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata, cuocere in forno preriscaldato a 160° per 20-25 minuti a cottura statica,( il mio forno cuoce molto velocemente quindi regolatevi con il vostro forno).
Far raffreddare completamente la torta e dividerla a meta' facendo attenzione a non romperla perchè' è morbida, farcire con la marmellata e chiudere con l'altro disco, spolverizzare con zucchero a velo!
La vostra colazione è pronta ma è ottima anche come merenda.
è molto invitante,, ti rubo la ricetta sono sicura che a mio marito piacera' molto..
RispondiElimina