Pizza rustica con salumi Leoni




Ciao a tutti, questa ricetta è per me un salvacena perchè' si prepara velocemente e ci vogliono pochi ingredienti, ideale per chi lavora e ha poco tempo per stare ai fornelli, è gustosa e si puo' mangiare anche per uno spuntino spezzafame o come antipasto sfizioso.

Ho usato il fiocco-prosciutto-balsamico del salumificio Leoni che dal 1960 nasce da un piccolo laboratorio grazie all'esperienza maturata dei nonni degli attuali titolari che con grande passione e amore hanno portato sulle nostre tavole prodotti artigianali di ottima qualita'. 
L'azienda è orgogliosa del lavoro che svolge,dei profumi e dei sapori che li circonda, a cui danno vita ogni giorno con passione e cura.
Ed è con grande onore per me collaborare con il salumificio leoni perchè' si trova a Bibbiano, vicino casa mia, ai piedi delle colline reggiane, patria del Parmigiano Reggiano e a pochi chilometri dalle colline parmensi, il cuore del Prosciutto Crudo di Parma.

I prodotti che propone il Salumificio Leoni sono i seguenti e sono preparati con le migliori carni dagli allevamenti migliori,le categorie sono: 

Granleoni -selezione Alta Qualita'
Specialita'- Arrosti e Speziati
Prelibati- I cotti Quotidiani
Linea Cucina - per la preparazione di ricette 


  • Culatello Arrosto "Cuor d'oro"
  • Fiocco di Prosciutto al Balsamico
  • Pancetta Piccante
  • Lombo Piccante
  • Culatello cotto al forno
  • Prosciutto Cotto "Griglia"
Dall'azienda ho ricevuto il Fiocco al balsamico.



Fiocco  di suino nazionale, lavorato all’interno con una salina ricca di condimento al balsamico. Di colore leggermente ambrato, dal un sapore originale, premetto che non avevo mai assaggiato un prosciutto cosi' sublime dal sapore unico.



Culatello al forno,  ottimo grazie alla lenta cottura  che lo rende molto morbido e delicato. 
Prodotto senza polifosfati aggiunti, senza glutine e derivati del latte.


La ricetta che vi propongo oggi è la pizza rustica, semplice, veloce e molto gustosa,vediamo come preparala:




Rivestire una teglia con carta forno e adagiarvi sopra la pasta sfoglia, fate uno strato abbondante di 
fiocco-prosciutto-balsamico, formaggio a fette,  e l'uovo sbattuto leggermente,chiudere con la pasta sfoglia a mo' di calzone  e spennellare con l'altro uovo sbattuto.
Cuocere in forno a 160° fino a doratura desiderata facendo attenzione a non bruciarla,farla intiepidire e servire in tavola tagliandola a pezzi.



Continuate a seguirmi perchè' altre ricette vi aspettando con i prodotti Salumificio Leoni. che vi invito a scoprire perchè' sono prodotti ottimi e genuini. 

Vi invito a seguirli su facebook mettendo un like alla loro pagina QUi
Salumeria Leoni si trova in 
Via C.A. dalla Chiesa n.7 
42021 Barco di Bibbiano (RE) 

telefono  0522 875821
E-mail
export@salumificioleoni.it


Commenti

  1. Che brava che sei, e sicuramente molto buono questo prosciutto, complimenti, aspetto con piacere le altre ricette!!!

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