Eccomi qua con una nuova ricettina, avevo dei limoni da consumare e allora ho deciso di preparare il liquore limoncello.
RICETTA LIMONCELLO
- 10 limoni
- 700 g di zucchero classico Eridania
- 1.250 g di acqua
- 1 litro di alcol per liquori
Lavare, asciugare e tagliare le scorze di limoni, facendo attenzione a non usare la parte bianca altrimenti risulterebbe amaro, mettere le scorze in una bottiglia di vetro oppure un barattolo di vetro con chiusura ermetica, aggiungere l'alcol e far riposare in un luogo buio e fresco per 7 giorni.
Trascorsi i 7 giorni, portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero facendolo sciogliere, far raffreddare e unire l'alcol,mescolare e filtrare, travasare in bottiglie e conservare in frigorifero oppure in freezer.
Lo farò sicuramente, con i limoni che coltiva il mio papà, dovrà essere buonissimo!! grazie
RispondiElimina