Ingredienti per 40-50 ciambelline
- 500 gr di farina di grano tenero (Palma Lina-Orto del fucino)
- 2 uova intere
- 3 patate medie schiacciate ( io ho usato patate Agria Bianca Orto del Fucino)
- 75 gr di zucchero semolato
- 75 grammi di burro liquido
- una bustina di vanillina
- 1 cubetto di lievito di birra
- latte q.b. per impastare
- un pizzico di sale fino
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero q.b. per spolverare le ciambelle
Procedimento:
Cuocere le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate, sulla spianatoia versare la farina a fontana, le patate, lo zucchero, un pizzico di sale,la vanillina, il lievito di birra sbriciolato, il burro liquido e il latte.
L'impasto deve essere morbido ma non troppo molle, mettere l'impasto in una ciotola e coprire con carta pellicola, io faccio lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 3 ore.
Stendere l'impasto sulla spianatoia infarinata e formare le ciambelle con una tazza o bicchiere, forare al centro con un tappo di plastica( io ho usato il tappo dell'acqua minerale).
Scaldare l'olio di semi di arachidi e inserire uno stuzzicadenti, se esso frigge l'olio è a temperatura giusta, friggere le ciambelle prima da un lato e poi dall'altro, scolarle su carta assorbente e zuccherarle .
Se vi piace potete anche farcirle con una buona crema pasticcera!
Eccone una farcita con crema chantilly per i piu' golosi.
Per questa ricetta ringrazio la mia amica e collega blogger Angela del blog" Il blog di Anjelina" che vi invito a visitare per le sue numerose ricette tutte da provare..
Provate anche voi queste ciambelline con le patate Agria di Orto del fucino,il successo è garantito!
Per essere sempre aggiornati su offerte e informazioni vi invito a cliccare qui www.ortodelfucino.it
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Grazie Lidia <3
RispondiEliminaLe devo rifare quanto prima..Hanno un'aspetto delizioso ...
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