Il tiramisu' uno dei dolci preferiti dagli italiani, io lo preparo semplicemente cosi':
- 2 tuorli
- 2 cucchiai colmi di zucchero zefiro eridania
- 250 grammi di mascarpone
- 6/7 tazzine di caffè' zuccherato
- latte q.b.
- biscotti savoiardi q.b.
- cacao dolce per spolverare q.b.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale fino, a parte montare i tuorli con lo zucchero fino a farlo diventare bianco e spumoso, aggiungere il mascarpone sempre con lo sbattitore elettrico, infine aggiungere gli albumi montati ma con una spatola mescolando dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare la crema.
Inzuppare i savoiardi nel caffèlatte zuccherato alternando i strati tra biscotti e crema fino ad esaurimento degli ingredienti, spolverare il tiramisu' con abbondante cacao.
Buon appetito!
Commenti
Posta un commento