Tiramisu' goloso

Il tiramisu' uno dei dolci preferiti dagli italiani, io lo preparo semplicemente cosi':

  • 2 tuorli 
  • 2 cucchiai colmi di zucchero zefiro eridania
  • 250 grammi di mascarpone
  • 6/7 tazzine di caffè' zuccherato  
  • latte q.b.
  • biscotti savoiardi q.b.
  • cacao dolce per spolverare q.b.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale fino, a parte montare i tuorli con lo zucchero fino a farlo diventare bianco e spumoso, aggiungere il mascarpone sempre con lo sbattitore elettrico, infine aggiungere gli albumi montati ma con una spatola mescolando dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare la crema. 



Inzuppare i savoiardi nel caffèlatte zuccherato alternando i strati tra biscotti e crema fino ad esaurimento degli  ingredienti, spolverare il tiramisu' con abbondante cacao. 



Buon appetito!



Commenti