sabato 11 ottobre 2014

COPPA TIRAMISU' E MOLINARI CAFFè'

Ciao a tutti , come saprete ho avuto gia' modo di provare i prodotti Molinari caffè' in precedenti collaborazioni , ve ne parlai QUI  e IN QUESTO POST  ,  l'azienda è stata davvero gentile nel rinnovare la collaborazione con il mio blog ed  con immenso piacere  vi presento  i loro prodotti ...




American Break - 250 gr. macinato - per degustare un vero american coffeeMiscela di caffè macinato compatibile con macchine caffè filtro e con sistema French Press confezione da 250gr.




caffè molinari aroma break gusto Irish Cream 250gr.



Aroma break espresso Irish Cream e'' il nuovo espresso di qualità pensato per chi vuole assaporare un gusto diverso e sfizioso.

Linea Cinque Stelle Macinato 250g

Barattolo da 250g di caffè della migliore miscela "Cinquestelle" confezionato in atmosfera protetta.
La conservazione nel barattolo consente di preservare la freschezza del prodotto .



Con il caffè' all'irish cream ho preparato il dolce piu' diffuso in Italia e che piace a tutti , il Tiramisu' e prepararlo è davvero semplice e veloce ...

Ci sono varianti nella ricetta del tiramisu', c'è chi lo prepara con l'aggiunta di panna montata oppure c'è chi lo fa con crema chantilly ma io lo preferisco originale con il classico mascarpone e caffè' ..

Ma ora vediamo come ho proseguito alla preparazione molto semplice del mio tiramisu'..





INGREDIENTI

Savoiardi e biscuit  al cioccolato
caffè' irish cream  ( una moka da 6 tazzine )  zuccherato a piacere
3 uova
3 cucchiai di zucchero semolato
250 grammi di mascarpone
meta' bicchierino di marsala
cacao dolce per spolverare


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto preparare la moka da 6 tazzine e zuccherarlo, poi a parte montare i tuorli con lo zucchero semolato fino a far diventare il composto spumoso e bianco , a parte montare gli albumi con un pizzico di sale fino a neve ferma..
Aggiungere il mascarpone al composto di uova e solo alla fine aggiungere gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dal basso verso l'alto facendo molta attenzione a non smontare la crema...





Per la bagna aggiungere il marsala al caffè' zuccherato e inzuppare leggermente le fette di  pasta biscuit al cioccolato e coprire con la crema , alternare gli ingredienti fino ad arrivare all'orlo e spolverare con cacao amaro ( io uso quello dolce perchè' lo preferisco )..

Poi oltre al biscuit ho usato i savoiardi e ho fatto lo stesso procedimento ..






Ecco il risultato finale , un delizioso dessert che grazie al caffè' Irish cream di Molinari ha reso il tiramisu' piu' goloso e unico ...





Seguitemi perchè' altre ricette saranno inserite nel mio blog con i prodotti Molinari caffè' ..

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6 commenti:

  1. Uhmmmm che delizia!!!! Hai preparato uno dei miei dolci preferiti e poi visto che hai utilizzato un ottimo caffè chissà che bontà!!!

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  2. Mamma mia Lidia che voglia che mi hai fatto venire, questo caffè lo conosco ed è ottimo! Chissa che buono il dolce!

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  3. Adoro il caffè e i dolci a base di caffè, il tuo con molinari è delizioso ed invitante! Complimenti, ottima presentazione, attendo le altre ricettine :)

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  4. Che bontà, dopo questo pranzo domenicale un buon dolce come questo sarebbe l' ideale poi io adoro tutto ciò che contiene buon caffè

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  5. Il tuo dessert ha preso un tocco in piú col caffê molinari chissá che buono?

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  6. uhmmm che bonta'!!!Un goloso tiramisu',il mio preferito.

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