mercoledì 18 giugno 2014

SPAGHETTI PANARESE CON VONGOLE E ZUCCHINE



INGREDIENTI

400 grammi di spaghetti dell'Orcia Archetto
300 grammi di vongole sgusciate
2 zucchine tagliate a cubetti grandi ma non troppo
olio evo q.b.
sale q.b.
prezzemolo tritato
un bicchiere di vino bianco
passata di pomodoro 5 cucchiai da tavola
3 cucchiai di panna da cucina

PROCEDIMENTO

Ho fatto soffriggere l'aglio con l'olio evo ,prezzemolo tritato e sale , poi ho aggiunto le vongole sgusciate e ho sfumato con un bicchiere di vino bianco , poi ho aggiunto le zucchine a cubetti , dopo 5 minuti ho aggiunto la passata di pomodoro e ho aggiunto anche un po' di acqua ...

Dopo 25 minuti di cottura spegnete il condimento e cuocete la pasta in acqua salata , a cottura ultimata scolarla e condirla con il condimento che avrete preparato in precedenza , mescolare tutto e servite !!!

5 commenti:

  1. Una ricetta davvero molto invitante, sinceramente non conoscevo questo marchio di pasta ma sono curiosa di provarla..

    RispondiElimina
  2. ancora non ho cenato e con questa ricetta mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!
    Bello il formato di pasta... Mio marito ha detto che sei più brava di me in cucina :)

    RispondiElimina
  3. vongole e zucchine è un abbinamento che piace a tutti a casa mia, non avevo mai messo la panna, provero' la tua ricetta

    RispondiElimina
  4. Oh Lidiaaa, sono a dieta, ma con questi piatti succulenti che ci proponi mi fai passare la voglia! Ho paura che farò un'eccezione, perchè voglio proprio provare questa ricetta, grazie dei consigli, dev'essere ottima questa pasta Panarese!

    RispondiElimina
  5. davvero invitante la tua ricetta , questa pasta deve essere deliziosa .....

    RispondiElimina