Con questa ricetta partecipo al contest CHEF ARTU' (terza manche )
2 uova
2 cucchiai di zucchero
caffè' zuccherato 6 tazzine
un bicchierino di rum
250 grammi di mascarpone
savoiardi q.b.
cacao q.b.
3 cucchiaini di caffè' solubile
200 ml di panna per dolci
gocce di cioccolato q.b.
Per realizzare il semifreddo ho usato :
spatola per dolci
sbattitore
una ciotola per la crema
una ciotola per montare gli albumi
contenitore plum cake chef artu'
una alzatina di chef artu'
bandierine
PROCEDIMENTO :
Montare gli albumi montati a neve ferma , a parte montare i tuorli con lo zucchero semolato ,il mascarpone , il caffè' solubile e infine gli albumi montati a neve , le gocce di cioccolato e in ultimo aggiungere 4 cucchiai di panna montata mescolando dal basso verso l'alto senza smontare la crema ...
Inzuppare i savoiardi nel caffè zuccherato aromatizzato al rum e rivestire lo stampo da plumcake rivestito di carta pellicola trasparente , versare la crema e coprire con i savoiardi rimasti , far riposare il dolce per 3 o 4 ore in frigorifero e capovolgere su un piatto da portata e decorare con la panna rimasta , spolverare con il cacao e fare dei ciuffi di panna montata con i chicchi di caffè' , per abbellire il semifreddo ho decorato con le bandierine chef artu' ...
2 uova
2 cucchiai di zucchero
caffè' zuccherato 6 tazzine
un bicchierino di rum
250 grammi di mascarpone
savoiardi q.b.
cacao q.b.
3 cucchiaini di caffè' solubile
200 ml di panna per dolci
gocce di cioccolato q.b.
Per realizzare il semifreddo ho usato :
spatola per dolci
sbattitore
una ciotola per la crema
una ciotola per montare gli albumi
contenitore plum cake chef artu'
una alzatina di chef artu'
bandierine
PROCEDIMENTO :
Montare gli albumi montati a neve ferma , a parte montare i tuorli con lo zucchero semolato ,il mascarpone , il caffè' solubile e infine gli albumi montati a neve , le gocce di cioccolato e in ultimo aggiungere 4 cucchiai di panna montata mescolando dal basso verso l'alto senza smontare la crema ...
Inzuppare i savoiardi nel caffè zuccherato aromatizzato al rum e rivestire lo stampo da plumcake rivestito di carta pellicola trasparente , versare la crema e coprire con i savoiardi rimasti , far riposare il dolce per 3 o 4 ore in frigorifero e capovolgere su un piatto da portata e decorare con la panna rimasta , spolverare con il cacao e fare dei ciuffi di panna montata con i chicchi di caffè' , per abbellire il semifreddo ho decorato con le bandierine chef artu' ...
Sembra un prodotto appena uscito dalla pasticceria,sei veramente bravissima.A questo punto ti rubo la ricetta ;)
RispondiEliminaRecensisco io