Per una cena raffinata o pranzo siamo sempre alla ricerca di vini pregiati che esaltino i sapori rendendoli gustosi e io ho scoperto da poco i vini colle picchioni dove produce vini di ottima qualita' .
L'azienda nasce nel 1976 alle porte di roma precisamente 38 anni fa in un ambiente incantevole tra il mare e il lago di Albano ..
Paola Di Mauro decide di abbandonare la sua attivita' per dedicarsi alla sua grande passione per il vino che inizio' a produrre 10.000 bottiglie di vino studiando e leggendo tecniche e metodologie ..
Il figlio Armando si occupa della cantina dal 1985 ,laureato in giurisprudenza , la produzione aumento' da 10.000 bottiglie a 100.000 grazie alla fatica e passione familiare .
Nel 2004 Valerio (figlio di Armando ) entro' a far parte dell'azienda seguendo la passione familiare , producendo vini di ottima qualita' tra cui
Vini Bianchi: Coste Rotonde, Donna Paola e Le Vignole
Vini Rossi : Collerosso, Perlaia e Il Vassallo
Nel dettaglio i vini che ho provato sono :
Perlaia
ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino piuttosto intenso, vivace e brillante. Bouquet raccolto, caldo e gradevole ..
ABBINAMENTO: Carni bianche e rosse ma anche, servito fresco, zuppa di pesce
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino piuttosto intenso, vivace e brillante Acidità fresca e gradevole...
ABBINAMENTO: Formaggi di media stagionatura, salumi, carni bianche e rosse . GRADAZIONE: 13,5%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE : Colore giallo oro molto brillante dal profumo intenso ma delicato ai fiori di acacia e mela golden , sapore fruttato e gradevole ..
ABBINAMENTO: si abbina a Zuppe, Paste Asciutte, Risotti, Arrosti di carni bianche, Pesci saporiti.
GNOCCHI AL POMODORO
Patate 500 grammi
farina q.b. per impastare
2 uova
parmigiano reggiano q.b.
noce moscata un pizzico
sale q.b.
Impastare tutto dopo aver lessato le patate in acqua salata e sbucciate , schiacciatele con uno schiacciapatate e mescolate tutti gli ingredienti , deve essere un impasto morbido ed elastico , formate cosi' dei cilindretti dove formerete i classici Gnocchi ..
Per il sugo dovete semplicemente soffriggere la cipolla in olio caldo , salare e aggiungere la passata di pomodoro , aggiungere sale e prezzemolo facendo cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti ..
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e quando vengono a galla scolarli e condirli con il sugo e parmigiano , per questo piatto ho abbinato Collerosso che si è prestato benissimo ed è stato apprezzato dai miei commensali ...
Per saperne di piu' vi lascio i contatti ..
FACEBOOK COLLE PICCHIONI
SITO WEB COLLE PICCHIONI
CONTATTO EMAIL
CONTATTO TELEFONICO
Paola Di Mauro decide di abbandonare la sua attivita' per dedicarsi alla sua grande passione per il vino che inizio' a produrre 10.000 bottiglie di vino studiando e leggendo tecniche e metodologie ..
Il figlio Armando si occupa della cantina dal 1985 ,laureato in giurisprudenza , la produzione aumento' da 10.000 bottiglie a 100.000 grazie alla fatica e passione familiare .
Nel 2004 Valerio (figlio di Armando ) entro' a far parte dell'azienda seguendo la passione familiare , producendo vini di ottima qualita' tra cui
Vini Bianchi: Coste Rotonde, Donna Paola e Le Vignole
Vini Rossi : Collerosso, Perlaia e Il Vassallo
Nel dettaglio i vini che ho provato sono :
Perlaia
ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino piuttosto intenso, vivace e brillante. Bouquet raccolto, caldo e gradevole ..
ABBINAMENTO: Carni bianche e rosse ma anche, servito fresco, zuppa di pesce
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino piuttosto intenso, vivace e brillante Acidità fresca e gradevole...
ABBINAMENTO: Formaggi di media stagionatura, salumi, carni bianche e rosse . GRADAZIONE: 13,5%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE : Colore giallo oro molto brillante dal profumo intenso ma delicato ai fiori di acacia e mela golden , sapore fruttato e gradevole ..
ABBINAMENTO: si abbina a Zuppe, Paste Asciutte, Risotti, Arrosti di carni bianche, Pesci saporiti.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE : Colore giallo paglierino , profumo intenso e delicato dalle note fruttate dai fiori di campo,anice e mela golden , si abbina a piatti di pesce, primi piatti e carni bianche...
GNOCCHI AL POMODORO
Patate 500 grammi
farina q.b. per impastare
2 uova
parmigiano reggiano q.b.
noce moscata un pizzico
sale q.b.
Impastare tutto dopo aver lessato le patate in acqua salata e sbucciate , schiacciatele con uno schiacciapatate e mescolate tutti gli ingredienti , deve essere un impasto morbido ed elastico , formate cosi' dei cilindretti dove formerete i classici Gnocchi ..
Per il sugo dovete semplicemente soffriggere la cipolla in olio caldo , salare e aggiungere la passata di pomodoro , aggiungere sale e prezzemolo facendo cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti ..
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e quando vengono a galla scolarli e condirli con il sugo e parmigiano , per questo piatto ho abbinato Collerosso che si è prestato benissimo ed è stato apprezzato dai miei commensali ...
Per saperne di piu' vi lascio i contatti ..
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- Via Colle Picchione 46
- 00040 Frattocchie, Lazio, Italy
non conosco questi vini , ma dalla presentazione e il colore devono essere ottimi, abbinato bene anche col piatto che ai preparato , lo provero' anch'io..
RispondiEliminaquesti vini hanno le caratteristiche adatti a tutti i piatti devo annotarmi colle picchioni cosí da cercarli nella mia enoteca di fiducia
RispondiEliminaultimamente sono invitata a cena a casa di amici e un buon vino come questo è un presente sempre gradito....vado a dare uno sguardo sul sito!
RispondiEliminaNon amo particolarmente il vino, ma ovviamente mi piace presentare degli ottimi vini quando invito amici e parenti, quindi, seguirò i tuoi utili consigli! Grazie per aver presentato quest'azienda e per la deliziosa ricetta!
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