Con questa ricetta partecipo al contest Chef Artu'
4 uova
120 g di margarina
180 g di zucchero
380 g di farina
1 bicchiere di latte
1 arancia grattugiata
1 limone grattugiata
1 bustina di lievito per torte salate
130g. di arancia candita
70g. granella di zucchero
100g di mandorle
1 bicchierino di liquore a piacere ( io ho usato il rum )
Montare i tuorli con il burro e lo zucchero, unire l'arancia grattugiata, il limone, l'arancia candita a pezzettini, il liquore rum , il lievito ed infine unire gli albumi montati a neve ferma e unirlo al composto cercando di non smontarlo .
Versare l'impasto in uno stampo da colomba da 750g., sopra mettervi le mandorle con delicatezza e la granella.
Infornare in forno caldo preriscaldato a 170° per circa 1 ora , controllare la cottura e solo quando lo stecchino risulta asciutto il dolce è pronto per essere sfornato.
Complimenti davvero molto bella e sicuramente buonissima la proverò sicuramente!
RispondiEliminache soffice la tua volomba deve essere fatta con cura per riuscire bene brava
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