Colomba pasquale morbida






Con questa ricetta partecipo al contest Chef Artu' 

4  uova 
120 g di margarina 
 180 g di zucchero 
380 g di farina 
1 bicchiere di latte 
1 arancia grattugiata
 1 limone grattugiata
 1 bustina di lievito  per torte salate 
130g. di arancia candita 
70g. granella di zucchero
  100g di mandorle  
 1 bicchierino di liquore a piacere ( io ho usato il rum )
 Montare i tuorli   con il burro e lo zucchero, unire l'arancia grattugiata, il limone,  l'arancia candita a pezzettini, il liquore rum , il lievito ed infine unire  gli albumi montati a neve ferma e unirlo al composto cercando di non smontarlo .
 Versare l'impasto  in uno stampo da colomba da 750g.,  sopra  mettervi le mandorle con delicatezza e la granella.



 Infornare in forno caldo preriscaldato a  170° per  circa 1 ora ,  controllare  la cottura  e solo quando lo stecchino risulta asciutto il dolce è pronto per essere sfornato. 





Commenti

  1. Complimenti davvero molto bella e sicuramente buonissima la proverò sicuramente!

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  2. che soffice la tua volomba deve essere fatta con cura per riuscire bene brava

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