pizza di cipolla e zucchina farcita con olive




Alzi la mano chi non ama la pizza ,bene io vi presento una delle mie preferite ,la pizza di cipolla con zucchine e olive 

RICETTA 

pasta per pizza 

1 kg di farina manitoba 
sale un cucchiaio e mezzo da tavola 
un cubetto di lievito fresco 
acqua q.b.

impastare e far lievitare per 3 ore circa ( io chiudo il contenitore con coperchio e faccio lievitare in forno spento con la luce accesa) 

PER LA FARCIA 

4 zucchine grandi 
2 cipolle grandi
sale q.b. 
olive taggiasche q.b.
pepe 
qualche filetto di acciughe se vi piace ci sta bene 

Tagliare le zucchine a rondelle sottili  , la cipolla a rondelle sottili e salarle , lasciarle riposare per un oretta circa .. 

Stendere la pasta sulle teglie oleate e condire con le zucchine e cipolla , alici a pezzettini , un filo d'olio e olive snocciolate , ricoprire con la pasta per pizza in uno strato sottile , cuocere la pizza in forno caldo !!!

Commenti