Alzi la mano chi non ama la pizza ,bene io vi presento una delle mie preferite ,la pizza di cipolla con zucchine e olive
RICETTA
pasta per pizza
1 kg di farina manitoba
sale un cucchiaio e mezzo da tavola
un cubetto di lievito fresco
acqua q.b.
impastare e far lievitare per 3 ore circa ( io chiudo il contenitore con coperchio e faccio lievitare in forno spento con la luce accesa)
PER LA FARCIA
4 zucchine grandi
2 cipolle grandi
sale q.b.
olive taggiasche q.b.
pepe
qualche filetto di acciughe se vi piace ci sta bene
Tagliare le zucchine a rondelle sottili , la cipolla a rondelle sottili e salarle , lasciarle riposare per un oretta circa ..
Stendere la pasta sulle teglie oleate e condire con le zucchine e cipolla , alici a pezzettini , un filo d'olio e olive snocciolate , ricoprire con la pasta per pizza in uno strato sottile , cuocere la pizza in forno caldo !!!
Commenti
Posta un commento