martedì 25 marzo 2014

FARFALLE AL TONNO E PEPERONI

Ciao a tutti  con questa ricetta che vi presento partecipo all'iniziativa " le ricette del tonnotto " di cui ve ne parlai QUI ...  Categoria PRIMO ....





RICETTA


  1. 400 grammi di farfalle 
  2. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  3. un pizzico di sale fino 
  4. 5 cucchiai   di passata di pomodoro 
  5. prezzemolo Q.B.
  6. 2 peperoni (uno giallo - uno rosso ) 
  7. 4 filetti di tonno " il tonnotto " 
  8. uno spicchio di aglio 


PROCEDIMENTO 

Soffriggere l'aglio con l'olio extravergine di oliva , salare leggermente e aggiungere il prezzemolo triatao finemente ,  far dorare l'aglio e aggiiungere i peperoni tagliati a listarelle , sfumare con vino bianco e aggiungere la passata di pomodoro , far cuocere per 20 minuti circa e verso fine cottura aggiungere i filetti di tonno e le olive taggiasche.. 
Nel frattempo cuocere le farfalle in acqua salata  , a cottura ultimata scolarla e condirla con il condimento preparato in precedenza , far saltare e servire caldo ,accompagnato da un buon vino rosso ..









10 commenti:

  1. Che fame che mi hai fatto venire!!! -Ti rubo l ricetta per il pranzo di oggi!

    RispondiElimina
  2. Una ricetta squisita e invitante sia per il palato che per gli occhi, te la rubo volentieri, ottimi gli ingredienti che hai utilizzato

    RispondiElimina
  3. Ora di pranzoo. Dove posso venire per assaggiare una così buona ricetta?

    RispondiElimina
  4. mmmm che bell'aspetto questo piatto di pasta mi ispira davvero molto....non avevo mai abbinato peperoni e tonno da provare.. grazie copio la ricetta

    RispondiElimina
  5. Buonissima ricetta grazie anche all'utilizzo di questo Tonnotto davvero squisito. ti rubo la ricetta ciao

    RispondiElimina
  6. Uhmmm dev'essere veramente ottima questa ricetta, questo abbinamento di tonno e peperoni m'ispira parecchio. Proverò a realizzarla anch'io, ti ringrazio sia per la ricetta che per avermi fatto conoscere un'azienda che non conoscevo, grazie:)

    RispondiElimina
  7. Che delizia! *_* Credo proprio che proverò anche io a realizzare questo piatto: amo sia il tonno che i peperoni, ma non avevo mai pensato di utilizzarli insieme, grazie per il suggerimento :)
    Complimenti e ancora buona fortuna!

    RispondiElimina
  8. Mhhh che bella e sicuramente buona ricetta,hai realizzato un ottimo primo piatto,bello da vedere e sicuramente gustoso,avevo sentito già parlare di questa azienda grazie della tua ricettina...

    RispondiElimina
  9. che buona questa ricetta, solo a vederla mi viene l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina