martedì 25 marzo 2014

FARFALLE AL TONNO E PEPERONI

Ciao a tutti  con questa ricetta che vi presento partecipo all'iniziativa " le ricette del tonnotto " di cui ve ne parlai QUI ...  Categoria PRIMO ....





RICETTA


  1. 400 grammi di farfalle 
  2. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  3. un pizzico di sale fino 
  4. 5 cucchiai   di passata di pomodoro 
  5. prezzemolo Q.B.
  6. 2 peperoni (uno giallo - uno rosso ) 
  7. 4 filetti di tonno " il tonnotto " 
  8. uno spicchio di aglio 


PROCEDIMENTO 

Soffriggere l'aglio con l'olio extravergine di oliva , salare leggermente e aggiungere il prezzemolo triatao finemente ,  far dorare l'aglio e aggiiungere i peperoni tagliati a listarelle , sfumare con vino bianco e aggiungere la passata di pomodoro , far cuocere per 20 minuti circa e verso fine cottura aggiungere i filetti di tonno e le olive taggiasche.. 
Nel frattempo cuocere le farfalle in acqua salata  , a cottura ultimata scolarla e condirla con il condimento preparato in precedenza , far saltare e servire caldo ,accompagnato da un buon vino rosso ..