Ciao a tutti ,oggi voglio deliziarvi con una delle torte piu' golose , la sbriciolona ,pasta frolla friabile che si sbriciola ed è davvero facile da realizzare e vi dico da subito che appena la offrite ai vostri ospiti finira' in un attimo !!!
Per realizzare questa torta ho utilizzato ingredienti semplici come uova, farina, zucchero ma l'ingrediente che rende la torta molto golosa è la nocciolata Rigoni di Asiago ,morbida crema spalmabile alle nocciole e cacao
Ricetta :
2 uova intere
125 grammi di burro fuso
300 grammi di farina
90 grammi di zucchero semolato
una bustina di lievito per dolci
scorza di meta' limone
una bustina di vanillina
300 grammi di nocciolata Rigoni di Asiago
un pizzico di sale fino
Procedimento :
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente tra cui farina setacciata, zucchero , uova , scorza di limone grattata , sale fino , lievito per dolci , vanillina e burro fuso ,formare le briciole impastando tra le mani , versare il composto di briciole nella tortiera e versare delicatamente la nocciolata
dopo aver livellato in modo omogeneo la crema versate le restanti bricole di frolla e cuocete la torta in forno caldo a 160 ° per una mezz'ora circa .. far raffreddare la torta e gustarla ..
Buon appetito e non esagerate ,questa torta crea dipendenza :D
Per realizzare questa torta ho utilizzato ingredienti semplici come uova, farina, zucchero ma l'ingrediente che rende la torta molto golosa è la nocciolata Rigoni di Asiago ,morbida crema spalmabile alle nocciole e cacao
Ricetta :
2 uova intere
125 grammi di burro fuso
300 grammi di farina
90 grammi di zucchero semolato
una bustina di lievito per dolci
scorza di meta' limone
una bustina di vanillina
300 grammi di nocciolata Rigoni di Asiago
un pizzico di sale fino
Procedimento :
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente tra cui farina setacciata, zucchero , uova , scorza di limone grattata , sale fino , lievito per dolci , vanillina e burro fuso ,formare le briciole impastando tra le mani , versare il composto di briciole nella tortiera e versare delicatamente la nocciolata
dopo aver livellato in modo omogeneo la crema versate le restanti bricole di frolla e cuocete la torta in forno caldo a 160 ° per una mezz'ora circa .. far raffreddare la torta e gustarla ..
Buon appetito e non esagerate ,questa torta crea dipendenza :D
Sarebbe perfetta per merenda dei miei bimbi e con quei prodotti cosi gustosi, l'ideale anche per me
RispondiEliminaCiao Sabrina ,provala vedrai che i tuoi bimbi gradiranno e non lasceranno nemmeno una briciola :)
Eliminacomplimenti per questa torta molto golosa, mi sta venendo fame .. provero' a farla anche io .. provero' la nocciolata
RispondiEliminaCiao ,grazie cara , provala vedrai che ti piacera'
Eliminache bonta' vedono i miei occhi . bravissima ,voglio farla anche io domani compro la nocciolata e la preparo anche io ..
RispondiEliminala mia torta preferita è proprio la sbriciolona .. io adoro la crema alle nocciole ,mi ci tufferei dentro .. la mangio a cucchiaiate.. :P
RispondiEliminaIo adoro i dolci!!! E questa torta è spettacolare!!! Poi con la nocciolata si va sul sicuro!!!
RispondiEliminasolo 2 parole...... Una Favola.
RispondiEliminaDavvero molto invitante, complimenti sia per la torta che per gli ingredienti che hai utilizzato
RispondiEliminaCara Lidia per una golosona come me questo è un vero attentato...buonissima questa sbrciolata e poi con l'aggiunta della crema alla nocciole ancora più golosa!!!
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