PER LA SFOGLIA DELLA PASTA OCCORRONO :
3 uova
sale q.b.
acqua q.b.
impastare e fare la sfoglia
mettere la farina a fontana e 3 uova ( intere) un pizzico di sale e impastare con acqua corrente...
fare 3/4 passate anche con la macchinetta in modo che venga piu' liscia , far ruotare la rotella della macchinetta al penultimo numero per la sfoglia sottile ,infarinate lo stampo dei ravioli e disponete la sfoglia sottile di pasta .... che andrete poi a riempire con il ripieno (io solitamente lo preparo il giorno prima ) cosi' il giorno seguente preparo solo la sfoglia ...
PER IL RIPIENO DEI RAVIOLI OCCORRONO :
400 gr di carne di maiale ( a pezzi)
400 gr di carne di vitello (a pezzi)
500gr di spinaci
2/3 uova intere ..
un po' di noce moscata ..
un po' di pepe..
parmigiano ..q.b.
sale ( q.b.)
1 foglia di alloro
vino bianco per sfumare
ed eccoli pronti ,li ho semplicemente conditi con burro ,salvia e tanto parmigiano ,ma sono buonissimi anche con il ragu' di carne .. provateli vale la pena farli !!!
Le tre grazie sono sinonimo di ottima qualità, nel tuo caso con tutti quei ravioli anche ottima quantità
RispondiElimina