Ciao a tutti ,oggi sono lieta di presentarvi una ricetta golosa e sfiziosa che deliziera' i vostri palati , ho preparato i panzerotti farciti , golosi e sfiziosi al prosciutto cotto ,pomodoro e formaggio Gruyère ,famoso formaggio svizzero dal sapore intenso e morbido ..
Con grande onore partecipo al contest indetto da peperoni e patate
e da formaggi svizzeri
dosi per 30 panzerotti circa :
500 chilo di farina manitoba
meta' cubetto di lievito di birra
un cucchiaio di sale fino
acqua calda q.b.
per la farcia :
sale
prosciutto cotto
dadini di formaggio gruyère
olio di semi di arachidi
Impastare gli ingredienti e far lievitare l'impasto per due ore al coperto , una volta lievitata stendere sulla spianatoia infarinata la pasta e stenderla in una sfoglia sottile ma non troppo , formare dei cerchi con un bicchiere e farcirli con dadini di formaggio gruyère ,prosciutto ,un pizzico di sale e sigillateli bene bene , dopodichè con i rembi di una forchetta chudete le estremita' per evitare che il ripieno fuoriesca , a quasto punto scaldate l'olio di semi di arachidi e tuffateci i panzerotti , girateli facendo cuocere entrambi i lati e scolateli su carta assorbente ....
Ho utilizzato le bandierine e la carta paglia presenti nel kit che ho ricevuto per partecipare al contest ..
Con grande onore partecipo al contest indetto da peperoni e patate
e da formaggi svizzeri
dosi per 30 panzerotti circa :
500 chilo di farina manitoba
meta' cubetto di lievito di birra
un cucchiaio di sale fino
acqua calda q.b.
per la farcia :
sale
prosciutto cotto
dadini di formaggio gruyère
olio di semi di arachidi
Impastare gli ingredienti e far lievitare l'impasto per due ore al coperto , una volta lievitata stendere sulla spianatoia infarinata la pasta e stenderla in una sfoglia sottile ma non troppo , formare dei cerchi con un bicchiere e farcirli con dadini di formaggio gruyère ,prosciutto ,un pizzico di sale e sigillateli bene bene , dopodichè con i rembi di una forchetta chudete le estremita' per evitare che il ripieno fuoriesca , a quasto punto scaldate l'olio di semi di arachidi e tuffateci i panzerotti , girateli facendo cuocere entrambi i lati e scolateli su carta assorbente ....
Ho utilizzato le bandierine e la carta paglia presenti nel kit che ho ricevuto per partecipare al contest ..
che buoniiii,mi piacciono molto i panzerotti,li faro' anch'io...
RispondiEliminali faro' anch'io grz x la ricetta..
RispondiEliminadevono essere saporitissimi ,questa è una ricetta che anche io faccio spesso ma non con questi formaggi ,ancora non li conosco
RispondiEliminaChe meraviglia Lidia questi panzerotti, ne mangerei a decine! con questo formaggio Svizzero poi deve essere una squisitezza sublime!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi questo panzerotti ai formaggi Svizzeri!!! che bella confezione....
RispondiEliminammmmmm... devono essere buonissimi fritti!!! li prererò anche io!!!complimenti
RispondiEliminaE che delizia!! Chissà che buoni con quei formaggi originali svizzeri!!! Grazie per la ricetta. Sony
RispondiEliminauna ricetta facile e veloce da fare, grazie per la descrizione precisa e meticolosa, ottimo questo formaggio
RispondiEliminaBuoni e da tanto che non preparo i panzerotti li farò per stasera ciao
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiii .. gnam gnam *_* bravissima
RispondiEliminaNe mangerei tanti fino a scoppiare, mi piacciono tanto e i tuoi sono favolosi, complimenti!!!
RispondiEliminache buoni, mi hai fatto venir voglia, ciao
RispondiEliminauna ricetta molto sfiziosa da gustare in compagnia e magari facendo una passeggiata il gruyere è un formaggio che fila tanto immagino la bontà
RispondiEliminaChe meraviglia Lidia, i panzerotti sono super golosi ad ogni ora!!! Il formaggio svizzero sicuramente ha dato un sapore in più!
RispondiEliminaQuanta bontà! i formaggi svizzeri mi piacciono molto e sono i più indicati per le realizzazioni in cucina come quella da te presentata nel post. panzerotti invitanti sicuramente molto buoni
RispondiEliminaBravissima Lidia adoro i panzerotti e con questo formaggio saranno stra buoni :) li farò prossimamente mi hai fatto venire voglia :)
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