mercoledì 16 ottobre 2013

panzerotti farciti ... swiss cheese parade (contest)

Ciao a tutti ,oggi sono lieta di presentarvi una ricetta golosa e sfiziosa che deliziera' i vostri palati , ho preparato i panzerotti farciti , golosi e sfiziosi al prosciutto cotto ,pomodoro  e formaggio Gruyère ,famoso formaggio svizzero dal sapore intenso e morbido ..
 Con grande onore partecipo al contest indetto da  peperoni e patate

 e  da formaggi svizzeri



dosi per 30 panzerotti circa :
500 chilo di farina manitoba
meta' cubetto di lievito di birra
un cucchiaio di sale fino
acqua calda q.b.
per la farcia :
sale
prosciutto cotto
dadini di formaggio gruyère
olio di semi di arachidi

Impastare gli ingredienti e far lievitare l'impasto per due ore al coperto , una volta lievitata stendere sulla spianatoia infarinata la pasta e stenderla in una sfoglia sottile ma non troppo , formare dei cerchi con un bicchiere e farcirli con dadini di formaggio gruyère ,prosciutto ,un pizzico di sale e sigillateli bene bene , dopodichè con i rembi di una forchetta chudete le estremita' per evitare che il ripieno fuoriesca , a quasto punto scaldate l'olio di semi di arachidi e tuffateci i panzerotti , girateli facendo cuocere entrambi i lati e scolateli su carta assorbente ....





Ho utilizzato le bandierine e la carta paglia presenti nel kit che ho ricevuto per partecipare al contest ..