Ciao a tutti i miei seguaci , oggi avevo voglia di dolce goloso ,semplice e veloce d a preparare , allora ho controllato che avessi tutti gli ingredienti in casa e voila' mi sono messa subito all'opera a preparare il mio dolce preferito , è una torta velocissima e buonissima ..
Ci occorono :
1 uovo intero
300 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro liquido sciolto a bagnomaria
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza di limone (facoltativo)
Per la crema alla zuppa inglese :
2 tuorli
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
500 ml di latte
5 cucchiaini di aroma zuppa inglese
Preparare la crema e a cottura ultimata aggiungere l'aroma zuppa inglese e farla raffreddare ,nel frattempo fare la frolla unendo tutti gli ingredienti in un contenitore e impastare velocemente formando una sorta di frolla sabbiata .. adagiare meta' dell'impasto in una teglia foderata di carta forno , farcire con la crema e coprire con la restante frolla ,cuocere per 20 minuti o fino a che non diventa dorata . ..
Far raffreddare e spargere di zucchero a velo vanigliato !!
N . B . questa torta si puo' farcire con nutella , mele a fettine con crema pasticcera , marmellata a piacere .. a seconda dei gusti ..
Ora vi lascio , bon appetit!!!!
Ci occorono :
1 uovo intero
300 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro liquido sciolto a bagnomaria
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza di limone (facoltativo)
Per la crema alla zuppa inglese :
2 tuorli
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
500 ml di latte
5 cucchiaini di aroma zuppa inglese
Preparare la crema e a cottura ultimata aggiungere l'aroma zuppa inglese e farla raffreddare ,nel frattempo fare la frolla unendo tutti gli ingredienti in un contenitore e impastare velocemente formando una sorta di frolla sabbiata .. adagiare meta' dell'impasto in una teglia foderata di carta forno , farcire con la crema e coprire con la restante frolla ,cuocere per 20 minuti o fino a che non diventa dorata . ..
Far raffreddare e spargere di zucchero a velo vanigliato !!
N . B . questa torta si puo' farcire con nutella , mele a fettine con crema pasticcera , marmellata a piacere .. a seconda dei gusti ..
Ora vi lascio , bon appetit!!!!
La conosco, la conosco, molto buona
RispondiEliminaWow, questo dolce sembra buonissimo. Complimenti per la ricetta e per come hai spiegato i passaggi per realizzare questo dolce.
RispondiEliminaE' la mia torta preferita, mia moglie la fa molto bene però è da molto che non ne prepara una, mi hai dato un'idea devo ricordaglielo e farle confrontare la tua e la sua rucitta probabile la scoperta di qualche miglioria ... come la tua complimenti ... certo che ci sono vari modi per farla... la cottura è importante per una sbriciolatura saporita e friabile al punto giusto... ciao
RispondiEliminaWoW questa torta mi piace da morireeeee, proverò a farla, grazie per la ricetta e complimenti!
RispondiEliminaChe buona io la faccio spesso con la nutella, la adoro va bene per la colazione ma anche per merenda!
RispondiEliminabuona buona buona la faro molto presto grazie per la ricetta
RispondiEliminame la faceva sempre mia mamma quando ero piccola!!! :)
RispondiEliminaLa tua è sicuramente mooolto più buona da quel che vedo dall'ultima che ho mangiato
RispondiEliminaBuona mi sa che la provo anche io, poi adesso con l'arrivo dell'autunno fa piacere fare una buona torta.
RispondiEliminammmmm come mi piacerebbe assaggiarla.
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