venerdì 28 giugno 2013

vini di qualita' SCRIANI




Ciao a tutti ,oggi vi presnto un azienda che produce vini di ottima qualita', SCRIANI si trova nel paese di Fumane nel cuore della Valpolicella Classica , i principali vigneti di proprieta' sono situati su una collina stupenda denominata Monte S.Urbano ed est e anche  La Costa ad ovest ..
La zona di produzione del vino Valpolicella Classico comprende una fascia collinare di circa 200 chilometri quadrati nel nord occidentale del territorio Veronese ,tra Verona e lago di Garda ..

C'è una vasta gamma di vini che soddisferanno i vostri palati ,ve ne elenco uno alla volta :


Valpolicella Classico , Vino di colore rosso rubino brillante, profumo fragrante intenso e molto fruttato. Gusto asciutto ed armonico,   potrete abbinare questo vino  a  salumi e prodotti di norcineria locale, ai primi piatti , riso e risotti, soprattutto minestre e zuppe di verdure, le trippe in brodo a alla parmigiana, fino ai secondi piatti a base di carni bianche.
Valpolicella Classico Superiore , dal colore rosso Colore rosso rubino carico, vino armonioso, sapido, profumo intenso e gradevole. si addice soprattutto ai secondi piatti, prediligendo in particolare gli arrosti, l’agnello al forno e i formaggi di media stagionatura.
Amarone della valpolicella ,  colore rosso rubino ; profumi  di frutta a bacche, marmellata e ciliegie sotto spirito; regalando  sapori di vaniglia, spezie, liquirizia e mandorle amare. da abbinare a piatti di selvaggina, arrosti oppure formaggi stagionati , ma va bene a qualsiasi pietanza e va servito a 18-20° ,è consigliabile stappare la bottiglia 2 ore prima ..
Ce ne sono altri ma vi invito a visionare altri vini nel loro Sito internet .. 
Ora vi mostro la campionatura ricevuto gentilmente dall'azienda  e i piatti che ho abbinato ..












Primo piatto 
Ho deciso di abbinare il vino carpanè ad un piatto tipico pugliese dal quale sono nativa , il pancotto .. è un piatto a base di verdure come patate, cicorie , verdure miste , cipolla , aglio,olio ,sale pomodori e far cuocere tutte le verdure insieme e a fine cottura quando le verdure sono cotte aggiungere il pane a tocchetti e cuocere per pochi minuti , dopo lo scolate e schiacciate bene ,rimetterlo nella pentola e condire con abbondante olio di oliva... è buonissimo e il vino che ho abbinato cascava a pennello ... 


Il secondo vino amarone del Valpolicella l'ho abbinato ad un piatto che credo conoscerete tutti ,gli spaghetti con aglio .olio e peperoncino 
Piatto semplicissimo da preparare dove vi occorrono olio, aglio , peperoncino e spaghetti ,in aggiunta pero' io ho deciso di aggiungere qualche pomodorino per renderlo piu' gustoso , lo so nel piatto originale non ci vanno i pomodorini ma vi consiglio di provare la mia variante .. 







Poi ho abbinato al vino Valpolicella Ripasso un altro piatto succulento , patate e fagiolini ,facilissimo da preparare basta appunto soffriggere aglio ,olio ,prezzemolo tritato , pomodorini ,sale , un po' di dado granulare e  poi i fagiolini puliti e acqua q.b. .far cuocere e a meta' cottura aggiungere le patate a pezzi .. ... 





agli altri due  vini ho abbinato altri due piatti : 
al valpolicella classico ho abbinato un bel risotto con salsiccia ,pomodoro verza e un cucchiaio di panna da cucina ..
far soffriggere olio,cipolla tritata, prezzemolo , sale , far soffriggere e aggiungere la salsiccia sbriciolata , aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro e la verza tagliata a striscioline sottili ,acqua e brodo vegetale ... 
far cuocere per una mezz'oretta abbondante .. versare il riso e man mano che cuoce il brodo vegetale , a fine cottura mantecare con parmigiano e burro ... 


Mentre per l'ultima bottiglia rimasta ovvero Valpolicella Classico Superiore ho abbinato un piatto di penne con speck , zafferano , panna , ricetta semplicissima .. 
basta far soffriggere leggermente l'olio di oliva con poca cipolla tritata , aggiungere lo speck , far dorare e aggiungere la panna io per 2 persone ho messo 3 cucchiai di panna e infine una bustina di zafferano sciolto in poca acqua , fa addensare il condimento e cuocere a parte le penne in acqua  non troppo salata perchè' lo speck di suo è gia bello saporito , scolare la pasta e condire ... 


E dopo questa carellata di ricette vi lascio i recapiti e indirizzi dell'azienda Scriani in modo che possiate visionare voi stessi i prodotti ...

Prima pero' consentitemi di ringraziare di vero cuore l'azienda Scriani del gradito omaggio ... 

Azienda Agricola Scriani
Via Ponte Scrivan, 7 - 37022 Fumane (VR)
Tel: 045.6839251
Fax: 045.6801071

Email info@scriani.it

Grazie per avermi seguita alla prossima , cin cin !!!