Trofie con speck ,rucola , panna, zucchine e pomodorini

Ciao a tutti/e .. oggi ho preparato un piatto golosissimo ..  ( questa è gia' la terza volta che lo preparo )
Qualche week end fa ero in giro con il mio ragazzo e dato ke non mangiavamo da un pezzo fuori casa ,purtroppo per via dei problemi economici che hanno colpito la maggior parte degli italiani , allora abbiamo detto ma si oggi mangiamo fuori e siamo andati in un ristorante di Salvaterra ... e allora abbiamo ordinato 2 primi che sono i piatti reggiani , uno dei 2 primi ordinati l'ho preparato proprio oggi ( trofie con speck ,rucola ,zucchine ,panna e pomodorini ,mentre l'altro primo sono i tortelli di patate con burro e salvia , buonissimi ...
Allora bando alle ciance ecco la ricetta :
Per 4 persone :
Mezzo chilo di pasta ( trofie)
olio di oliva q.b.
prezzemolo tritato
sale q.b.
pomodorini 6 piu' un paio di cucchiai di passata di pomodori
panna per cucina - 3 cucchiai
2 zucchine medie tagliate a dadini
meta cipolla tritata
1 bicchiere di vini bianco per sfumare
un bel ciuffo abbondante di rucola tritata finemente...
Procedimento :
fate soffriggere la cipolla nell'olio di oliva insieme al prezzemolo tritato , aggiungere lo speck a cubetti ( io ho usato una vaschetta di quelle gia' pronte che trovate nei supermercati )  , aggiungere le zucchine tagliate a dadini e poi sfumate con il vino bianco e poi aggiungere i pomodorini e la passata gia' salati .. fate cuocere lentamente ... dopo 25 minuti circa aggiungere la panna e fate addensare ...

A parte cuocete la pasta in acqua salata , a cottura ultimata scolatela lasciandola umida e condite con il sughetto .. alla fine cospargete di abbondante rucola e Buon Appetito....



Commenti