ingredienti:
3 uova intere
150 gr di burro o margarina morbida
150 gr di zucchero
300 gr di farina
1 limone( scorza grattuggiata)
1 bustina di vanillina e 1 di lievito
1 pizzico di sale
200 gr di yogurt bianco ..
montare le uova con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso e bianco.. aggiungere il burro morbido o sciolto..
unire lo yogurt e infine le polveri setacciate e la scorza di limone..
imburrare e infarinare uno stampo e versare l'impasto... preriscaldare il forno 5 minuti prima.. infornare e cuocere a 180° x 30/40 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti e se risulta asciutto togliere dal forno e far raffreddare completamente....
a questo punto tagliare il pan di spagna quando è ben freddo.. e spalmare su un disco la marmellata ( io ne ho usato piu' di meta' barattolo) poi preparare la crema con 200 gr di yogurt e 100 gr di panna montata e spalmare sulla marmellata... chiudere con l'altro disco e spolverare con abbondante zucchero a velo... tenere in frigo.
3 uova intere
150 gr di burro o margarina morbida
150 gr di zucchero
300 gr di farina
1 limone( scorza grattuggiata)
1 bustina di vanillina e 1 di lievito
1 pizzico di sale
200 gr di yogurt bianco ..
montare le uova con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso e bianco.. aggiungere il burro morbido o sciolto..
unire lo yogurt e infine le polveri setacciate e la scorza di limone..
imburrare e infarinare uno stampo e versare l'impasto... preriscaldare il forno 5 minuti prima.. infornare e cuocere a 180° x 30/40 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti e se risulta asciutto togliere dal forno e far raffreddare completamente....
a questo punto tagliare il pan di spagna quando è ben freddo.. e spalmare su un disco la marmellata ( io ne ho usato piu' di meta' barattolo) poi preparare la crema con 200 gr di yogurt e 100 gr di panna montata e spalmare sulla marmellata... chiudere con l'altro disco e spolverare con abbondante zucchero a velo... tenere in frigo.
Commenti
Posta un commento