CIAMBELLINE DI PATATE
550 gr di farina
250 gr di patate lessate e schiacciate
50 gr di burro morbido
1 uovo intero
40 gr di zucchero semolato
30 gr di lievito di birra fresco
una presa di sale fino
scorza grattuggiata di meta' limone
PROCEDIMENTO
lessare le patate ,sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, impastare tutti gli ingredienti e far riposare per 2 ore.
Passate le 2 ore fare le ciambelline e far riposare per 1 ora circa,coperto da un canovaccio umido.
Scalsare l'olio di semi di girasole e friggere le ciambelline .scolare e passare immediatamente nello zucchero semolato
PS: si possono farcire con crema pasticcera o nutella ..
ma che buone...mi vien voglia di mangiarle
RispondiEliminagrazie ..
RispondiEliminaQueste cimbelline sono deliziose le faro' sicuramente grazie per la ricetta! :)
RispondiEliminaNon le avevo mai sentite le ciambelline di patate ma sono sicura che sono buonissime, chissà magari un giorno le proverò!
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