Chiacchiere di carnevale friabilissime!

53046549_259577751642931_4205945324172214272_n

Le chiacchiere sono il dolce tipico di carnevale e prepararle è semplicissimo, bastano pochi ingredienti e tanto zucchero a velo in superficie per renderle piu’ golose.
Sul web esistono tante versioni, c”è chi usa la grappa,il limone,  la strega o altro liquore a piacere,io questa volta ho voluto provare con il rum ( solitamente uso la grappa),pero’ oggi  ho deciso di omettere la grappa perchè il risultato non mi convinceva, non venivano friabili come volevo io, e vi assicuro che queste si sciolgono in bocca, sono super buone!


Con queste dosi dovreste ottenere circa 50 chiacchiere o poco piu’, dipende dalla grandezza delle sfoglia che andrete a creare, io gli do’ la forma a fiocchetti ma si possono fare in qualsiasi forma vogliate, romboidale. mascherina e tante altre forme,a voi la fantasia.
Ingredienti per 50 chiacchiere:
  • 270 grammi di farina per dolci oppure 00
  • 2 uova intere grandissime
  • 30 grammi di burro fuso
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci ( io usato Paneangeli)
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • zucchero a velo Paneangeli q.b.
  • una bustina di vanillina paneangeli q.b.
  • una fialetta al rum paneangeli
Versate in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito e vanillina, mescolate con una forchetta e aggiungete le uova, il burro fuso, lo zucchero e il rum, impastate e formate una palla liscia ed omogenea.
Tirate le sfoglie in una macchina per la pasta al numero 1, infarinate la pasta perchè è molto morbida e appiccicosa, tirate le sfoglie 3 o 4 volte, deve risultare liscia, ora passate le sfoglie al penultimo numero della macchinetta, un paio di volte è sufficiente.
53383219_298346594141344_4012811481073582080_n
Tagliate con la rotella a meta’ le sfoglie e date forma alle chiacchiere, al centro di ogni chiacchiera praticate un taglio corto, friggete in abbondante  olio di semi di arachide ben caldo, scolatele su carta assorbente e quando sono fredde spolverate con tanto zucchero a velo, io abbondo sempre! Evviva l’abbondanza 🙂
53181565_340054103154308_3191740117786034176_n

53031573_293768547961924_4450352005814157312_n

53020143_1877095519067129_8772942160640081920_n


E voi come le fate le chiacchiere? Avete un ingrediente segreto che volete svelarmi? Attendo i vostri commenti 🙂

Commenti