giovedì 21 maggio 2015

SIPO VERDURE FRESCHE, SAPORI DEL MIO ORTO




Siamo vicini alla stagione estiva e siamo tutte pronte per la prova costume per avere un fisico asciutto e snello, e si sa l'alimentazione sana aiuta tantissimo, accompagnata da un attivita fisica o lunghe passeggiate.
Mi sono affidata ai prodotti freschi SIPO che porta sulle tavole italiane le erbe, gli aromi, le verdure pronte all’uso e gli ortaggi migliori, preparati con la massima cura in confezioni che ne proteggono freschezza, igiene ed integrità.
Il punto di forza dell’azienda sono le persone che lavorano in SIPO che condividono gli obiettivi aziendali.Fiducia e stima reciproca permettono ai collaboratori ed all’azienda il continuo confronto e crescita.
Le confezioni sono state ideate su misura per ogni esigenza per evitare sprechi, quante volte vi è capitato di acquistare delle verdure in confezioni grandi e avete scartato i prodotti perchè' si sono rovinati? A me tante volte, essendo solo in 2 in casa mi è capitato di buttare via le verdure perchè erano in quantita' elevate e le verdure fresche si sa bisogna consumarle subito!

Sono stata omaggiata dall'azienda con una generosa campionatura da farmi provare, verdure e aromi misti, ora vi elenco i prodotti ricevuti e le relative ricette che ho preparato.




Funghi Augusto: tagliati a fettine pronti per l'uso di primi piatti, risotti e secondi di carne

lLinea Erbe aromatiche:Prezzemolo fresco da usare in tutte le preparazioni

Rucola: fresca,profumata per arrichhire insalate o preparare primi piatti, secondi o farcire pizze,piadine e panini.











Radicchio rosso: ottimo per preparare risotti, insalate e farcire piadine,panini e altro!













Odori misti: carote,cipolle e sedano ideali per la preparazione di bolliti, soffritti per insaporire ragu' di carne, arrosti e altro.












Carote Julienne: deliziose carote gia' pronte e tagliate a julienne per gustare ottime insalate miste.












Cuore di carciofo,deliziosi e ottimi sia per risotti, pasta , pizza oppure semplicemente ripieni.

















Carote in sacchetto da 1 kg che usero' per preparare molte ricette,spezzatino, lasagne,o semplici insalate














Rosmarino- salvia-erbe aromatiche ideale per carni crude come carpaccio 

Io ho preparato subito alcune ricette 

CAVATELLI CON RUCOLA

  • 300 gr di farina per pasta
  • 1 uovo intero
  • sale q.b.
  • acqua q.b. per impastare
  • rucola 70 gr per l'impasto
  • rucola q.b. per condire
Fare una fontana e al centro unite l'uovo, sale, rucola che avete lessato e tritato precedentemente,acqua q.b. e impastate, formate una palla morbida e liscia, stendere su un piano di lavoro infarinato in una sfoglia non troppo sottile.




Tagliate a strisce la sfoglia e formate delle stricioline che caverete con le dita..





Portare a bollore l'acqua salata e cuocete la pasta, a cottura ultimata scolarla e condirla con un sughetto di pomodoro fresco, rucola fresca, un po' di olio evo e pepe nero.



SECONDA RICETTA

Risotto ai carciofi


  • olio evo q.b.
  • prezzemolo q.b. (SIPO)
  • aglio 1 spicchio
  • vino bianco per sfumare
  • 3 carciofi tagliati a striscioline sottili (SIPO)
  • 300 gr di riso 
  • sale q.b.
  • brodo vegetale preparato con odori misti (SIPO)

Per prima cosa preparare il brodo vegetale, riempite la pentola di acqua, unire carote,sedano,cipolla, 1 pomodoro pelato,sale q.b. e fate bollire per un oretta circa.

Per il risotto tagliate i carciofi a striscioline dopo aver privato loro delle prime foglie, far soffriggere la cipolla con olio evo, prezzemolo tritato, e unire i carciofi, sfumate con il vino bianco e pian piano unire il brodo..

Versare il riso e far cuocere a fuoco medio, mescolando sempre in modo da non far attaccare il riso, unire il brodo man mano che cuoce, a fine cottura mantecare con un po' di burro e parmigiano.





TERZA RICETTA- RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO E PANNA


  • olio evo q.b.
  • cipolla tritata q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • radicchio rosso (SIPO)
  • vino bianco per sfumare
  • 350 gr di riso 
  • brodo vegetale 1 lt
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • parmigiano e burro per mantecare q.b.
Far soffriggere la cipolla in olio evo caldo, prezzemolo tritato, radicchio tagliato a julienne, sfumare con vino bianco e una volta sfumato versare il riso, cuocere a fuoco medio e un po' per volta aggiungere il brodo vegetale, a fine cottura mantecare con un po' di burro e parmigiano.





Bello fumante e delizioso, premetto che non ho mai gustato il risotto al radicchio rosso, è stata una bella scoperta per me provare questa ricetta che mi ha conquistata, l'aggiunta della panna rende il risotto cremoso ed è ottimo insieme al radicchio.

Continuate a seguirmi perchè' elaborero' altre ricette con i prodotti SIPO alla quale ringrazio per la gentile collaborazione.

Vi invito a seguire la loro pagina facebook QUI  e anche seguire tutte le informazioni utili della nutrizionista cliccando QUI 

email-sipo@sipo.it



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