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venerdì 17 aprile 2015

Torta allo yogurt con Rigoni di Asiago



Ciao  a tutti, oggi avevo voglia di una torta morbida, soffice e soprattutto fresca, per una merenda sana e genuina preferisco preparare sempre dolci e pietanze in casa con ingredienti freschi e senza conservanti. 

Per questa torta non serve pesare gli ingredienti perchè' si usa come misura il vasetto dello yogurt, la classica torta 7 vasetti,vediamo come procedere.

  • 2 vasetti di yogurt bianco 
  • 2 tuorli+ 2 albumi
  • 2 vasetti e mezzo di zucchero 
  • 2 vasetti e mezzo di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di olio di semi 
  • 1 bustina di vanillina 
  • meta' bustina di lievito per dolci 
Per farcire 4 cucchiai abbondanti di marmellata ai frutti di bosco ( io ho usato Rigoni di Asiago)

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e continuare a sbattere, unire le farine e il lievito setacciato, la vanillina , l'olio di semi e infine gli albumi montati a neve ferma. 
Mescolare dal basso verso l'alto con una spatola per evitare di smontare il composto, versare l'impasto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata, cuocere in forno preriscaldato a 160° per 20-25 minuti  a cottura statica,( il mio forno cuoce molto velocemente quindi regolatevi con il vostro forno).

Far raffreddare completamente la torta e dividerla a meta' facendo attenzione a non romperla perchè' è morbida, farcire con la marmellata e chiudere con l'altro disco, spolverizzare con zucchero a velo!

La vostra colazione è pronta ma è ottima anche come merenda.





1 commento:

  1. è molto invitante,, ti rubo la ricetta sono sicura che a mio marito piacera' molto..

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