venerdì 23 gennaio 2015

Patata del fucino




Le patate a casa mia non mancano mai, ortaggio indispensabile per la cucina, le uso molto in ricette sia dolci che salate per soddisfare i palati piu' esigenti.

L’azienda agricola di Di Pasquale Giancarlo nasce nel 2000 con radici storiche dal 1900 con metodi di coltivazione tramandati di padre in figlio.
Ubicata come paese di riferimento in Avezzano (AQ) e come zona di produzione la piana del Fucino, un altopiano della Marsica, in Abruzzo, situato tra i 650 e i 680 metri s.l.m., endoreico, cioè in una situazione per cui le acque del territorio circostante confluirebbero naturalmente verso la piana, senza sbocco al mare contornato da rilievi montuosi, quali la Vallelonga e il gruppo Sirente Velino.

L'azienda Rispetta le seguenti regole:

attenersi ai disciplinari di coltivazione;
seguire gli indirizzi varietali indicati e il piano delle rotazioni colturali;
adottare specifiche tecniche di coltivazione, irrigazione e raccolta;
applicare modelli di controllo secondo il sistema HACCP ;
porsi a difesa del prodotto nel rispetto totale dell’Ambiente e del territorio;
garantire la tracciabilità del prodotto;
vietare l’uso di organismi geneticamente modificati;
partecipare ai programmi formativi.

Oltre alle patate l'azienda lavora altri prodotti come finocchi, insalata, pomodori, grano.
La produnzione è destinata che  sia alla vendita mercato fresco  che all'industria. 

Ho ricevuto dall'azienda una gradita campionatura ovvero 2 varieta' di patate:

5 kg di patate Laura
5 kg di patate Agria




PATATA AGRIA 


Questa varietà fa parte della categoria di patate a pasta farinosa. Il suo colore giallo intenso è adatto alle preparazioni che fanno dell’estetica il loro piatto forte. Ottima in tutte le preparazioni, in particolare fritte e al forno.




PATATA LAURA
Le sue caratteristiche: hanno la polpa soda e compatta, che rimane consistente anche dopo una lunga cottura. Le Patate rosse sono ideali lessate , al forno e fritte. La patata rossa si presenta con una forma tonda, una buccia irregolare rossa e un colore giallo intenso. Con questa patata si possono realizzare patate fritte, al forno e soprattutto gnocchi. 



Ho preparato subito le patatine fritte accontentando cosi' i bambini di casa che hanno finito in pochi minuti tutte le patatine ma anche i grandi hanno gradito e apprezzato per la qualita' delle patate, risultavano croccanti fuori e morbide all'interno, deliziose anzi buonissime davvero!





Vi consiglio di provare la  patata del fucino!

Continuate a seguirmi perchè' ne prossimi post vi proporro' altre gustose ricette da leccarsi i baffi!




Azienda Agricola Di Pasquale Giancarlo

via galeone,28 67051 Avezzano (AQ)

3382034414

3318571003

3345372942

email marketing@patatadiavezzano.com

2 commenti:

  1. che golosa foto patatosa :) devono essere molto croccanti! ti aspetto nel mio blog :)

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  2. A casa mia le patate si consumano tanto e queste sembrano ottime, visito il sito grazie!

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