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lunedì 1 dicembre 2014

TORTA UBRIACA A MODO MIO

Ciao a tutti miei follower oggi voglio deliziarvi con una torta alla crema e nutella ma con un ingrediente che esaltera' il sapore rendendola deliziosa e profumata che stupira' i vostri ospiti!


INGREDIENTI:
Per il pan di spagna al cacao:

  • 4 uova intere 
  • 210 grammi di zucchero
  • 210 grammi di farina
  • 90 grammi di margarina morbida
  • 3 cucchiai di cacao dolce
  • una bustina di lievito per dolci
  • un bicchierino di liquore all'uovo 

CREMA FARCITURA:

  • 2 tuorli 
  • 7 cucchiai e mezzo di zucchero
  • 4 cucchiai e mezzo di farina per dolci 
  • mezzo litro di latte 
  • scorza di limone q.b.
  • un bicchierino di liquore all'uovo 

PER LA BAGNA: 
  • Acqua q.b.
  • maraschino un bicchierino 

PER LA COPERTURA:

  • Una tazza abbondante di crema pasticcera 
  • 2 cucchiai di nutella 
stampo diametro 28 cm


Procedimento:
Preparare il pan di spagna montando le uova con lo zucchero fino a farli diventare spumosi e bianchi, aggiungere pian piano a filo il burro liquido, la farina setacciata con il lievito e il liquore all'uovo, versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata a 180° per 15/20 minuti dipende dal forno,controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti e se risulta asciutto e pulito sfornarla e farla raffreddare completamente.

A parte preparare la crema montando con una frusta i tuorli e lo zucchero, la farina setacciata e il latte, infine aggiungere la scorza del limone e portare ad ebollizione e quando si è addensata spegnere e aggiungere il liquore all'uovo. 

A questo punto tagliare a meta' la torta e inzupparla leggermente con la bagna di acqua e maraschino, farcire con la crema pasticcera e chiudere con l'altro disco che bagnerete anch'essa.
Con la restante crema aggiungete i 2 cucchiai di nutella e mescolate, coprire la torta e decorare con i ciuffi usando il sac a poche, infine spolverizzare con il cacao dolce o confettini colorati, oppure se vi piace usate dei riccioli di cioccolato. 









Spero che questa ricetta vi piaccia alla prossima!

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