giovedì 11 dicembre 2014

PARMIGIANO REGGIANO PROFI FATTO CON LATTE DI MUCCA BRUNA

Che Natale sarebbe senza un buon parmigiano reggiano DOP ?
A casa mia il parmigiano reggiano è uno degli alimenti che non mancano mai, indispensabile per creare ricette gustose ma è buono anche da solo o accompagnato a salumi, quella che vi presento oggi è un brand che ho scoperto da poco e mi ha incuriosita molto per la qualita' del parmigiano perchè' viene prodotto con latte di Mucca  Bruna, ma vediamo cos'è e come nasce questo prodotto.

Il  Parmigiano Reggiano Profi viene prodotto da un Azienda situata a Noceto nel Parmense, azienda che si tramanda da padre in figlio, il Signor Ronchini continua con grande passione  una tradizione di famiglia legata alla terra Emiliana, producendo parmigiano e formaggi a pasta dura con latte di mucca   Bruna, una razza sempre meno allevata (6% in Italia)in modo tradizionale,con foraggi freschi, gli animali sono allevati in azienda, le mucche mangiano il frumento prodotto in azienda garantendo un prodotto fresco e senza conservanti.






L'azienda Produce soltanto 730 forme all’anno, un’autentica rarità per un sapore unico!
La razza Bruna produce un latte pregiato ad alto valore aggiunto. La Bruna è  meno produttiva della Frisona che rappresenta in Italia il 90% delle lattifere.

Ho avuto la possibilita' di provare 3 pezzature di parmigiano

  1. parmigiano reggiano profi  30 mesi da 500 grammi 
  2. parmigiano reggiano  profi 15 mesi da 500 grammi
  3. parmigiano reggiano profi 24 mesi da un chilo 


Vi propongo due ricette per il momento  ma tranquilli perchè'  per le Festivita' Natalizie preparero' altre gustose ricette con il parmigiano reggiano Profi, quindi continuate a seguirmi!

SPAGHETTI AL POMODORO E PARMIGIANO


  • 500 grammi  di pomodori freschi di pachino
  • olio evo
  • sale q.b.
  • basilico fresco 
  • prezzemolo fresco tritato 
  • 300 grammi di spaghetti 
  • meta' cipolla tritata fine
  • parmigiano reggiano 30 mesi 
Preparare un sugo semplice facendo soffriggere la cipolla in olio evo, far imbiondire la cipolla e aggiungere sale, prezzemolo tritato fine, pomodori tagliati a meta' e infine il basilico. 

A parte cuocere gli spaghetti e a cottura ultimata condire con il sugo che avrete preparato in precedenza ( deve essere bello denso e cremoso) e mantecare il tutto con abbondante parmigiano, basilico e impiattare, ovviamente ho spolverato il piatto con altro parmigiano, a casa mia si abbonda sempre con il parmigiano specie se è di ottima qualita' come il parmigiano profi che vi consiglio di provare specie per i veri intenditori del gusto!


Altra ricettina molto gustosa che vi propongo sono i carciofi ripieni:

  • 4 carciofi medi
  • sale fino q.b.
  • cipolla circa meta' 
  • olio evo 4 cucchiai
  • piselli 300 grammi 
  • pane raffermo 5 fette solo la mollica
  • 1 uovo intero
  • pepe macinato q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano profi 
  • acqua q.b.
  • meta' dado vegetale 
Prima di tutto preparare il ripieno con mollica di pane raffermo, sale, prezzemolo, olio q.b ma non troppo, un uovo, pepe macinato e il parmigiano reggiano, impastare tutto e riempire i carciofi che avrete pulito e aperto in precedenza.
In una pentola soffirggere la cipolla con l'olio evo, prezzemolo tritato e immergere i piselli, pepare e salare con parsimonia, poi aggiungere i carciofi cercando di tenerli in piedi e aggiungere acqua fino a coprirli, cuocere fino a che i carciofi non diventano morbidi, per scurezza assaggiateli prima di spegnere. 





Vi consiglio di provare il Parmigiano Profi  perchè' è ottimo in tutte le preparazioni in cucina ma buonissimo anche da solo come gia' vi ho accennato.

Visitate lo shop online e le offerte presenti nello store con offerte vantaggiose, magari se volete fare un regalo ai vostri cari vi assicuro che farete un figurone, fidatevi!

Per saperne di piu' vi invito a visitare Visitare il sito web 




4 commenti:

  1. io adoro il parmigiano reggiano, lo metto ovunque sulla pasta, sulla pizza, lo mangio a scaglie, nel panino, nell'isalata.. Insomma lo adoro e non smetterei mai di mangiarne!

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    1. Ciao Carmen, se ti piace il parmigiano ti consiglio di provarlo perchè' è ottimo

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  2. Io metto il parmigiano ovunque ma questk marchio mi é nuovo mi fido el tuo post e lo acquisteró nel loro shop on line

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  3. Amo il parmigiano reggiano e sapere che viene fatto con latte di mucca bruna, sono curiosa di provarlo!

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