venerdì 12 settembre 2014

Kellerei Kaltern vini di qualita'






Cari amici oggi ospito con immenso piacere un azienda produttrice di vini che fu' fondata nel 1902  e conta oggi ca, 450 soci e una superficie vitata complessiva di 300 ettari , ed è annoverata tra le aziende piu' importanti per la sua produzione di qualita' .

La localita' vitivinicola di Caldaro si trova 15 km a sud di Bolzano vicino al Lago di Caldaro , il piu' caldo delle Alpi , 
La località vitivinicola di Caldaro si trova 15 km a 

sud di Bolzano e leggermente al di sopra del Lago di 



Caldaro, il più caldo delle Alpi.

Dall'azienda ho ricevuto una bottiglia di  GREIFENBERG  
cARATTERISTICHE 
Le uve del Lago di Caldaro Scelto provengono da un 

vigneto ben soleggiato, dal terreno argilloso

 mescolato a sabbia, che offre le condizioni ideali di 

esposizione ai suoi vitigni, vecchi ormai dai 20 ai 50 

anni. L'accurato invecchiamento in grandi botti di

 rovere è garanzia di massima qualità. Il vino, di un 

colore rosso rubino brillante, presenta aromi 

fruttati e floreali e un gusto armonico e rotondo, 

caratterizzato da una leggera nota di mandorle amare. 


Puo' essere degustato anche  anche  fuori pasto, si

 accompagna ad antipasti e specialità tipiche della

 cucina tirolese, speck e affettati, ma anche a carni

 bianche e formaggi freschi. Va servito ad una 

temperatura di  

14-16° C .....






Ho abbinato il vino con un piatto fumante di pasta al tonno e olive che preparo spesso ..

Vediamo come l'ho preparata :




RICETTA :

Spaghetti 400 grammi
olive nere q.b.
olio evo q.b.
prezzemolo q.b.
tonno una lattina da
passata di pomodoro meta' bottiglia
sale q.b.
capperi q.b.
uno spicchio di aglio

PROCEDIMENTO :

Scaldare l'olio con uno spicchio di aglio e farlo dorare , aggiungere prezzemolo tritato finemente e salare , aggiungere la passata di pomodoro e i capperi (io ne metto 2 cucchiaini da caffè' ) ,,salare e a fine cottura aggiugere il tonno sgocciolato ..

A parte cuocere gli spaghetti in acqua salata al dente e scolare , condire con il sughetto al tonno e servire ..

Vi lascio i riferimenti per  scoprire tutti i prodotti che l'azienda produce e per essere sempre aggiornati sulle novita' e promozioni della ditta Kellerei Kaltern

SITO ONLINE

PAGINA FACEBOOK

E-SHOP ONLINE

Kellereistraße 12
39052 Caldaro sulla Strada del Vino
Telefono 0471 963149

6 commenti:

  1. Complimenti per la ricetta sembra ottima ed e' pure veloce ;-)
    anche il vino dalla sua descrizione non sembra male...da provare ;-)

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  2. Sembra un buon vino rosso come piace a me , l'abbinamento ottimo

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  3. è un ottimo rosso io l'ho provato e confermo che è un vino di eccellente qualita'!
    Ottimo il piatto che hai abbinato!

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  4. In realtà in casa non siamo grandi consumatori di vino, ma ci piace viziare gli ospiti ;) Non conoscevo quest'azienda, per cui ti ringrazio per le utili informazioni e....per la gustosissima ricetta :)

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  5. mio padre è un intenditore di vini di sicuro apprezzerebbe anche questo, devo farglielo presente, anche la ricetta mi ispira molto, complimenti alla cuoca.

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  6. Un buon vino a tavola non deve mai mancare!
    mi sono segnata la tua ricettina... :P

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