TORTA DELLA NONNA CON CREMA PASTICCERA AL LIMONE

PER LA PASTA FROLLA CROCCANTE

150 grammi di burro morbido
100 grammi di zucchero
1 rosso d'uovo e un uovo intero
meta' limone succo e scorza grattugiata
300 grammi di farina Farina 00
una bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
impastare e far riposare la pasta frolla avvolta nella pellicola in frigo per almeno mezz'ora .


PER LA CREMA PASTICCERA AL LIMONE


3 rossi d'uovo
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di Farina 00
500 ml di latte intero
1 limone scorza

Cuocere la crema a fuoco moderato e farla addensare , farla raffreddare completamente, stendere la frolla lasciando da parte un po' di pasta per coprire la torta..

Foderare una teglia rotonda del diametro di 26 cm con il primo disco di pasta frolla, bucherellarla per evitare che durante la cottura si gonfi troppo , farcire con la crema pasticcera e coprire con il secondo disco , bucherellare con la forchetta e con un pennello spennellare con il latte e infine versare i pinoli , cuocere la torta per 50 minuti circa , quando la torta è fredda spolverizzare con abbondante zucchero a velo !!!







Commenti

  1. Ho appena cenato,ma mi hai fatto rivenire fame.Mamma mia che buona sara'...provero' a farla anch'io.

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