venerdì 30 maggio 2014

PARMIGIANA DI ZUCCHINE





Per preparare questa prelibatezza occorrono...
Ingredienti :

2 uova per impanare le zucchine
3 zucchine grandi tagliate a fette sottili ma non troppo
sale q.b.
3 fiordilatte
parmigiano grattugiato
salsa di pomodoro una bottiglia
carne di manzo macinato 300 grammi
 misto per soffritto
olio di oliva evo q.b.

Fare il soffritto con olio , cipolla e misto per soffritto , aggiungere il prezzemolo tritato fine e una volta rosolato
aggiungere la carne di manzo tritata , far rosolare poco e sfumare con un bicchiere di vino bianco , una volta sfumato il vino aggiungere la passata di pomodoro e salare ...
Cuocere per un oretta circa facendo addensare il ragu' e spegnere ..

A parte friggere le zucchine che avrete salato leggermente facendole riposare una mezz'ora , passarle prima nella farina, poi nelle uova sbattute e salate e poi friggere in abbondante  olio di semi di arachidi ben caldo , disponete le zucchine fritte su carta assorbente e cominciare a fare  gli strati , versare un po' di ragu' nella teglia , adagiare le zucchine , parmigiano carne e fiordilatte tagliata a cubetti , continuiando a fare altri strati man mano che gli ingredienti si esauriscono , coprire con abbondante ragu' e infornare a 180° fino a doratura desiderata .. buon appetito !!!


3 commenti:

  1. Una parmigiana insolita e diversa dal solito ma assolutamente buonissima e facile da preparare con le tue ottime spiegazioni, grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  2. ottima!!!!ci ho provato purtroppo la cucina non è il mio forte,comunque avevo già sentito parlare della parmigiana di zucchina ,piu' leggera di quella di melenzane;comunque complimenti davvero vuo, dire che la prosima volta saràò piu' a ttneta e seguiro' passo passo la tua ricetta grazie dei sempre ottimi consigli

    RispondiElimina
  3. non ho mai provato una parmigiana di zucchine ricetta nuova per me e golosissima la dovró fare per mio marito...

    RispondiElimina