sabato 14 dicembre 2013

crocchette di riso al tonno e mozzarella

 
 
 
 
 
 
 
Ciao a tutti .. preparo spesso le crocchette di riso ma le ho preparare sempre con il ripieno classico ,pomodoro ,mozzarella e prosciutto ,ma questa volta ho deciso di cambiare farcitura ...
 
 
Crocchette al tonno e mozzarella :
 
500 grammi di riso ceriotti
pepe q.b.
tonno 350 grammi sgocciolato
2 mozzarelle
2 uova per impanare
pane grattuggiato
olio di semi di girasole per friggere
 
Per prima cosa cuocere il riso in abbondante acqua salata , a cottura ultimata scolarlo e condirlo con pepe ,una noce di margarina (serve per legare al meglio il riso , aggiungere il tonno sgocciolato e far intiepidire ..
Formare le crocchette a mo' di sfere ,incavare leggermente e aggiungere i dadini di mozzarella ,sigillarli bene per far si che non fuoriesca il ripieno durante la cottura ..
Scaldare l'olio che deve essere molto caldo (attenzione a non farlo bruciare) ,friggere le crocchette e scolarle su carta assorbente .. mangiarli ben caldi ..
 
Con queste dosi dovrebbero venire fuori una trentina di crocchette poi dipende dalla grandezza che relaizzerete, fatemi sapere se vi piacciono qualora decidete di prepararli.. a noi sono piaciuti tantissimo ,ciao alla prossima !!!
 
 
 
 







Provateli e fatemi sapere ,buon appetito !!!!

2 commenti:

  1. Ciao Lidy queste polpette di tonno e riso mi sembrano squisite, la ricetta è nuovissima per me quindi me la segno!

    RispondiElimina
  2. Ottimo riso e squisiti arancini complimentissimi

    RispondiElimina