mercoledì 30 ottobre 2013

Orecchiette e lasagne Maffei .. bonta' unica nelle tavole italiane

Ciao a tutti i golosoni che mi seguono ..
In questi giorni ho preparato due ricette molto invitanti .. 2 primi d'eccellenza Maffei ..  pasta fresca made in italy , ve ne parlai qui qualche giorno fa in questo post
prima ricetta
Orecchiette al sugo
olio
cipolla
prezzemolo
braciole di vitello
formaggio grattugiato
passata di pomodoro
sale q.b
orecchiette Maffei
preparazione :
far soffriggere leggermente olio,cipolla , prezzemolo tritato , aggiungere gli involtini di carne che avrete condito con sale, prezzemolo tritato, formaggio e aglio ..
sfumare con vino bianco e poi aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale ..
Quando il sugo è pronto mettere a cuocere le orecchiette in acqua salata , a cottura ultimata scolarle e condirle con il sugo ,se vi piace spolverate con abbondante formaggio o parmigiano a seconda dei gusti....






Lasagne extrafine Maffei super golose

Una confezione di lasagne extrafine Maffei
per il ragu' alla bolognese :
olio q.b.
cipolla tritata
misto per soffritto
prezzemolo tritato
vino bianco
500 grammi di carne macinata mista
3 bottiglie di passata di pomodoro
sale q.b.
3 mozzarelle
parmigiano grattugiato
3 uova sode
2 confezioni di besciamella

Preparazione
Preparare il ragu' facendo soffriggere olio e cipolla insieme al misto per soffritto , aggiungere la carne macinata e aggiustare di sale , sfumare con vino bianco e una volta sfumato aggiungere la passata di pomodoro ,aggiustare di sale e far cuocere per un paio di ore , il sugo deve essere ristretto ma non troppo ..

Tagliare le mozzarelle a cubetti ,  a questo punto iniziamo a condire le lasagne ,sporcare la teglia con un mestolo di ragu' , adagiare le sfoglie di lasagne ,spolverare con parmigiano, mozzarella , besciamella , uova sode e carne , continuare fino ad esaurimento degli ingredienti , coprire con il ragu' e cuocerle a 180° fino a farle dorare ..
Le lasagne sono buonissime ,morbide e croccanti in superficie .. sembra appena fatta in casa .. troppo buone..







13 commenti:

  1. Cara Lidia hai beccato in pieno i due piatti che io adoro. Sono buonissimi, ottima la pasta Maffei.

    RispondiElimina
  2. io adoro le orecchiette e queste le spazzolerei via in un attimo :) se ti va passa da me c'è un nuovo articolo

    RispondiElimina
  3. Che buoneeee queste ricette :) Le lasagne mi piacciono di più come gusto personale. Io amo la pasta fresca.

    RispondiElimina
  4. amo da impazzire le orecchiette!!!!!buonissime!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Accidenti che piattino mi hai messo lì, brava

    RispondiElimina
  6. Lasagna + che invitante di sicuro ottima

    RispondiElimina
  7. io di solito le faccio in casa le orecchiette ma spesso per tempo non riesco...cercherò le orecchiette maffei cosi potrò farle più spesso...grazie per le ricette

    RispondiElimina
  8. ottimi pranzi i miei preferiti mmmmmm che buoni

    RispondiElimina
  9. mamma mia che bontà devono essere ottime anche grazie alla sfoglia maffei!! complimenti alla cuoca!

    RispondiElimina
  10. Uhmmmm che buoniiiii!!! E se la pasta è Maffei è una garanzia :-)

    RispondiElimina
  11. Che bontà! Io sono pazza per le lasagne. Un menù adatto per questa domenica, grazie Lidia :)

    RispondiElimina
  12. Conosco i prodotti maffei e a mio dire sono i più buoni che ho provato sino ad ora mantengono la cottura senza diventare molli,come alcune qualita di pasta fresca...grazie per la tua ricetta non ho mai fatto le lasagne con la besciamella,la proverò,le orecchiette a me non piacciono ma non si sà che maffei mi faccia ricredere!!!!

    RispondiElimina