giovedì 12 settembre 2013

torta sbriciolona

Ciao a tutti i miei seguaci , oggi avevo voglia di dolce goloso ,semplice e veloce d a preparare , allora ho controllato che avessi tutti gli ingredienti in casa e voila' mi sono messa subito all'opera a preparare il mio dolce preferito , è una torta velocissima e buonissima ..
Ci occorono :
1 uovo intero
300 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro liquido sciolto a bagnomaria
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza di limone (facoltativo)

Per la crema alla zuppa inglese :
2 tuorli
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
500 ml di latte
5 cucchiaini di aroma zuppa inglese

Preparare la crema e a cottura ultimata aggiungere l'aroma zuppa inglese e farla raffreddare ,nel frattempo fare la frolla unendo tutti gli ingredienti in un contenitore e impastare velocemente formando una sorta di frolla sabbiata .. adagiare meta' dell'impasto in una teglia foderata di carta forno , farcire con la crema e coprire con la restante frolla ,cuocere per 20 minuti o fino a che non diventa dorata . ..
Far raffreddare e spargere di zucchero  a velo vanigliato !!

N . B . questa torta si puo' farcire con nutella , mele a fettine con crema pasticcera , marmellata a piacere .. a seconda dei gusti ..



Ora vi lascio , bon appetit!!!!

10 commenti:

  1. Wow, questo dolce sembra buonissimo. Complimenti per la ricetta e per come hai spiegato i passaggi per realizzare questo dolce.

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  2. E' la mia torta preferita, mia moglie la fa molto bene però è da molto che non ne prepara una, mi hai dato un'idea devo ricordaglielo e farle confrontare la tua e la sua rucitta probabile la scoperta di qualche miglioria ... come la tua complimenti ... certo che ci sono vari modi per farla... la cottura è importante per una sbriciolatura saporita e friabile al punto giusto... ciao

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  3. WoW questa torta mi piace da morireeeee, proverò a farla, grazie per la ricetta e complimenti!

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  4. Che buona io la faccio spesso con la nutella, la adoro va bene per la colazione ma anche per merenda!

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  5. buona buona buona la faro molto presto grazie per la ricetta

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  6. me la faceva sempre mia mamma quando ero piccola!!! :)

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  7. La tua è sicuramente mooolto più buona da quel che vedo dall'ultima che ho mangiato

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  8. Buona mi sa che la provo anche io, poi adesso con l'arrivo dell'autunno fa piacere fare una buona torta.

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  9. mmmmm come mi piacerebbe assaggiarla.

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