venerdì 24 maggio 2013

Le mie pesche alla chantilly




Ciao a tutti   oggi avevo voglia di dolce .. e voila' vi presento la mia ricetta  personale delle pesche alla  crema chantilly .. davvero golosissime ..

Ricetta per 50 pesche
per la pasta occorrono
500 gr di farina 00
125 gr di olio d'oliva
2 uova intere + 1 albume
scorza di un limone grattuggiato
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
impastare tutto insieme su una spianatoia e stendere la pasta non troppo sottile ne troppo doppia ..
ora formate dei dischetti , io ho usato un bicchierino da liquore .. e appoggiateli sui gusci delle noci rivestite di carta forno e fate cuocere in forno a 160 ° per pochi minuti fino a che diventano dorati ..







Sformare delicatamente per non romperli .. ( io li preparo il giorno prima )



preparate la crema pasticcera con :
 500 ml di latte
scorza di limone
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
2 tuorli
fare la crema montando i tuorli con lo zucchero , aggiungere la farina setacciata e il latte poco per volta .. cuocere la crema a fuoco moderato fino a farla addensare .. spegnere e far raffreddare completamente ..
A parte montare 250 gr di panna fresca aggiungendo un cucchiaio e mezzo di zucchero a velo ..
Incorporare la panna alla crema dal basso verso l'alto per non smontare la chantilly ..

A questo punto bagnare i gusti di frolla nell'alchermes e zuccherarli ,, riempire su meta' guscio di crema e coprire con l'altro guscio imbevuto e zuccherato sigillandoli ..
Ps: io ho fatto una piccola prova bagnando 3 pesche nel rum e li ho farciti con nutella , sono buonissime ..










Mettere in frigo i dolci ... e gustarli il giorno dopo .. bon appetit !!!!
Attenzioneeeeeee son troppo buoni che finiscono in fretta ...
E voi come le preparate ?? accetto consigli :)
baciiiiiiii.....

4 commenti:

  1. wou!che bontà

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  2. buonissime è da molto ke non le mangio ...grazie x avermele fatte vedere , quasi ,quasi...

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  3. che bonta' , adoro i dolci e le pesche sono uno dei miei dolci preferiti ,complimenti sei bravissima Lidia ...

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  4. io sono pazza per la crema chantilly, comunque piacere sono nuova, se ti va iscriviti al mio blog e farò altrettanto con te. ecco il link http://torella88.blogspot.it/ grazie

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