martedì 16 luglio 2013

CICATELLI FATTI A MANO CON RUCOLA ( direttamente dalla puglia )

Ciao a tutti .. oggi avevo voglia di pasta fatta in casa e mi sono cimentata nel preparare il mio piatto preferito e ogni volta ne preparo sempre un po' ndi piu' perchè' a casa mia si fa il bis ..
Si impasta semplicemente
300 gr di farina per pasta
1 uovo intero ,sale e rucola lessata
se c'è bisogno aggiungere un goccino d'acqua .. impastare e fare una sfoglia non troppo sottile .. tagliate delle striscie larghe inizialmente e poi piu' strette in modo tale da prendere la forma della pasta stessa ,,
prendere la misura con 2 dita .. tagliate tante striscioline e formate i cicatelli ..
cavandoli con le dita ..
A questo punto cuocete la pasta con la rucola .. condite con olio d'oliva o un semplice sughetto piccante .. io ci spolvero anche un po' di pepe ..



Allora che ne pensate ci piace??? 
bye bye 


14 commenti:

  1. MAMMA MIA CHE BONTA' ,MI INVITI A CASA TUA?? SEI BRAVISSIMA COMPLIMENTI .. SI VEDE CHE SEI UNA CUOCA ECCEZZIONALE

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  2. Mai fatti questi cicatelli, devo segnarmi la ricetta perchè sono una squisitezza a quanto vedo!

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  3. Sarà perchè proviene dalla mia stessa terra, o perchè guardare la foto lo rende squisatamente apprezzabile... in ogni modo un piatto assolutamente apprezzabile! La cura nella preparazione della pasta fatta in casa... della cottura e del condimento lo rendono particolarmente allettante! La tendenza del sapore piccante in contrasto con l'aroma della rucola sono la ciliegina sulla torta dei piatti pugliesi.. Naturalmente rigorosamente olio di produzione artigianale magari maginato a pietra...

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  4. di solito faccio le fettuccine in casa non ho mai fatto i cicatelli a dire il vero non avevo nemmeno la ricetta ti dispiace se me la copio e provo anch'io a farli?

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  5. complimenti per la ricetta sfiziosa, io non sono brava come te ma so mangiarle se m'inviti, ciao

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  6. Che bontà!!! Ho l'acquolina in bocca!!!
    Complimenti Lidia!!

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  7. Wow che piatto invitante, sei bravissima, complimenti!!

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  8. che bontà questa pasta che hai fatto, complimenti

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  9. buonissimi, quasi quasi li faccio anch'io..

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  10. che buoni !!! 6 bravissima ! devo provarli assolutamente..

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  11. Che buona questa pasta che hai preparato, complimenti è una ricetta da provare, grazie!

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  12. Ottimo piatto, sono pugliese anch'io anche se vivo in Piemonte , questo e' un piatto che conosco bene e facciamo ancora a casa.

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  13. Da noi a Foggia si aggiungono le patate ma anche così sono + che ottimi

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